Что такое брендинг, стратегия брендинга.

Итак, все просто, есть понятие бренд, значит есть понятие  брендбук и брендинг.

Понятие брендинга представляет собой общую идею разработки бренда, вывода его на потребительский рынок и управление его развитием.

Стратегия брендинга определяет последующие шаги компании. Весь этот сложный и трудоемкий процесс можно разбить на четыре этапа: исследования, разработка бренда, продвижение бренда и управление брендом.

Понятие брендинга в маркетинге.

Брендинг — метод продвижения продукта на рынок. Он зародился в нашей стране лишь с появлением иностранных глобальных брендов, когда зарубежные гиганты пытались продвинуть свой товар на наш рынок.

При помощи технологий брендинга товарную марку внедряют в сознание потребителей, добиваясь восприятия товара особо значимым и уникальным. Чем удачнее и успешнее будет происходить этот процесс, тем конкурентоспособнее будет торговая марка. Именно потому, что разработка и продвижение — очень серьезный и сложный творческий процесс, так велика стоимость бренда.

В профессиональном понятии брендинг — это многоуровневый метод. Он состоит из многих компонентов: создание торговой марки, дизайна упаковки, решение вопроса позиционирования товара на рынке, постоянное воздействие на потребителя средствами рекламы, проведение стимулирующих акций. Таким образом идет конкурентная борьба на двух фронтах — товарном и коммуникативном.

Поэтому для успешного формирования положительного имиджа компании на рынке, необходимо верное позиционирование марки. Этого можно добиться только при наличии брендбука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *