Выбираем рюкзак или ранец

В начале сентября ваш ребенок будет красоваться в школьной форме и абсолютно новой обувке, но, конечно, одной из самых значительных деталей его школьного образа станет рюкзак или ранец – поэтому крайне важно выбрать его правильно.

Покрой рюкзака должен быть максимально комфортным. Хорошо, если материал, из которого изготовлен рюкзак или ранец, не пропускал жидкость. Учтите, что эту вещь ваш ребенок будет носить весь день, независимо от погоды. Важно, чтобы школьный ранец очень легко стирался, и при этом не тускнел его цвет, и материя не теряла своих качеств. Несомненно, она обязана быть стойкой и переносить сильные нагрузки. Отдельные изготовители производят школьные ранцы из ткани с водонепроницаемым покрытием, безвредным для кожи ребенка. Бывает ткань имеет в своем активе и морозостойкость. Внешний вид детского рюкзака напрямую зависит от возраста ребенка. Для очень маленьких выпускаются милые модели с аппликацией, выпуклыми рисунками. Для детей постарше – сделанные в манере «шотландка», камуфляжные, спортивные.

Выбирая ранец, поинтересуйтесь его характеристиками – вместительностью, шириной и весом. Существуют детские ранцы весом всего в 500 граммов, и такая легкость принципиально важна, когда вашему дитю нужно носить много учебников, тетрадей и прочих приспособлений. Если не хотите испортить ребенку позвоночник уже с первого класса – позаботьтесь, чтобы весь груз за его спиной не был более 10 процентов от массы его тела. К слову сказать, для спортивной одежды и сменной обуви гораздо лучше взять доступный небольшой рюкзачок или мешок для обуви (иногда они продаются вместе с основным ранцем).

Наиболее подходящий для школы рюкзак – ортопедический, с жесткой основой, которая контактирует со спиной ребенка, не опускаясь ниже заданного уровня. Жесткость спинки детского рюкзака вполне обоснована: с ее помощью неравномерное содержимое не давит на спину вашего ребенка – а следовательно, школьник чувствует себя комфортно. Дабы спина ребенка не потела, на очень многих портфелях есть особая вставка-сеточка.

Как бы ни выглядел детский рюкзак или ранец и чем бы ни снабдили его производители, на первом месте всегда комфорт, здоровье и безопасность вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *