Земельные участки

Стоимость жилья в Канаде за последнее время возросла на  19,3%. Многих экспертов это ставит в тупик, что с рынком недвижимости будет дальше, будит ли рост цен дальше или рынок лопнет как воздушный шарик. Ведь Канада является лидером среди держав по качеству жизни, а Монреаль, Торонто и Ванкувер входят в десятку городов-лидеров по экологии, безопасности жизни, социальной защищенности и уровню образования. На протяжении последнего десятилетия рвнок жилья в Канаде активно инвестировался, вкладывать деньги в зарубежную недвижимость было модно даже. Современная архитектура в крупных городах Канады вызывает восхищение.

1 июля 2010 года в Канаде был введен объединенный налог HST на новые объекты жилой недвижимости стоимостью более 400 тысяч долларов. Учитывая то, то банки подняли ставки по ипотечному кредиту, ситуация на рынке жилья в Канаде на данный момент непредсказуема. Аналитики ведут активные дебаты на темы «чего ждать во второй половине года». На основе всего выше сказанного можно предположить, что инвестиционный климат Канаде несколько притих и темпы роста цен заметно снизились. Следует предположить, что сокращение объемов строительства жилья обязательно приведет к образованию дефицита выходящих на рынок новостроек, что неизбежно приведет к очередному витку цен через два-три года.

Жилье в Канаде в основном представлено:

отдельно стоящими домами на одну семью (Single-family Detached House);

сдвоенными, то есть примыкающими одной стеной (Semi-detached house);

малоэтажными на две или три изолированных квартиры (Duplex и Triplex);

комплексами квартирных блоков (Townhouse);

стоящими в ряд домами, соприкасающимися стенами гаражей (Carriage Home);

апартаментами в кондоминиумах (Condo apartments);

квартирами в многоэтажных доходных домах.

Следует заметить, что земельный участок под постройками является, пожалуй, самым ценным компонентом недвижимости, поэтому стоимость отдельно стоящих домов выше и растет быстрее, чем на другие объекты. Сравнительным недостатком такого приобретения являются значительные расходы по содержанию. Сократить их позволяют Carriage Home и сдвоенный дом, но в этом случае земельный участок будет совсем маленьким и придется уживаться с соседями.

Дуплексы и триплексы обычно используются для ренты, то есть сдачи квартир в наем и дают своим владельцам стабильный доход.

Таунхаусы являются одним из самых привлекательных решений для проживания и менее удачным – для инвестирования. Порой расходы владельца на содержание, выплаты по ипотеке и налог на собственность едва покрываются доходом от сдачи. Однако, ценовая доступность, низкие затраты на содержание, удобное расположение говорят за такое приобретение, особенно если дом в хорошем состоянии и престижном районе.

Найти съемщика для квартиры в townhouse или кондоминиуме не сложно, но если вы решили приобрести жилье в Канаде с инвестиционными целями, то при покупке надо особое внимание обратить на месторасположение, архитектуру жилья, условия содержания и эффективность администрирования. На рынке часто представлены condo apartments плохого качества. Кроме того, следует помнить, что падение цен на недвижимость в первую очередь сказывается на стоимости квартир.

Выбирая жилье в Канаде для покупки, необходимо учитывать не только текущую ситуацию на рынке и в семье, но и перспективы развития. Следует помнить, что недвижимость является ликвидной собственностью, то есть средством для инвестиций, возможностью увеличить уровень дохода в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *