Мои любимые игры

В настоящей заметке я хочу поделиться о трех самых мной обожаемых видах спорта. Конечно, в текущей заметке содержится безусловно, исключительно поверхностная информация, но кликайте на ссылку и вы раскроете многократно больше.

Гольф — это игра, когда мяч бьется клюшкой из загодя установленной площадки, упоминаемой как площадка «ти», сквозь «раф» и «фервей» в сторону иной прежде подготовленной зоны с размещенной в ней лункой и упоминаемой как «паттин-грин». Цель игры сокрыта в том, чтобы, как говорят гольфисты, «пройти лунку», то есть, стартовав игру с площадки «ти», привести мяч в расположенную на удалении лунку наименьшим счетом ударов. Раунд игры состоит из игры на восемнадцати схожих полянках. Распространены два ведущих вида игры, один из которых высчитывается коэффициентом выигранных или проигранных полей («матчевая игра»), а второй — суммарным числом ударов, произведенных по окончанию раунда («игра на число ударов»). Для игры нужно запомнить три главных правила гольфа: Играй на поле, как оно есть. Играй мяч, где он упал. И если ни одно, ни иное невыполнимо, действуй по справедливости.

Футбол (от англ. «фут» — нога, «бол» — мяч). Футбол сохранил свое изначальное произношение во Франции, Португалии, РФ. У немцев футбол известен как «фусбаль», у югославов — «ногомёт», в польше — «пилька ножна», у венгров — «лабдургаш», у итальянцев — «кальцио». Как и в какое время зародился футбол, однозначно никто сказать не может. Игры в ножной мяч были известны еще людям Древнего Востока и весьма знакомы в странах античного мира — Греции и Древнем Риме. «Прародитель» известного ныне футбола присутствовал уже в Древнем Китае свыше двух тысяч лет назад. В такую игру играли командами, придерживаясь каких-то условий, разграничивавших победителей и проигравших. Сам император, с радостью наблюдавший за соревнованиями, в последствии награждал победивших призами, а проигравших били палками. Вероятно, данные кондиции плохо стимулировали последующее распространение такого состязания. Юноши Древней Греции ставили мяч в середине игровой зоны и стремились завести его на сторону соперников. Такая игра называлась «гарпанон». И некоторые современные законы футбола зародились уже в те времена.

Дартс (eng. darts — дротики) — игра, где соперники забрасывают дротики в структурированную доску, закрепленную на стену. Хотя ранее использовались разнообразные стандарты досок и правил, на сегодняшний день слово «дартс» обычно ссылается на стандартизированную игру с определённой фактурой доски и регламентом. Игра зародилась несколько столетий назад на Британских островах. Сегодня дартс это игра, в которую играют в барах Великобритании, Нидерландов, Скандинавии, США и некоторых других стран. Помимо этого, в дартс состязаются и на профессиональном уровне. Появление наименования может иметь свое происхождение от названия сечения дерева. Старое название Dartboard переводят как «приклад». Это вполне может подразумевать то, что днище бочки от спиртного было изначально мишенью для игры в дартс. Есть мнение, что эта игра появилась изначально у военных. Они бросали укороченные стрелы в особую половину бочки либо в нижнюю часть спила стволов древесины. В высушенном дереве борозды обычно сами по себе расходились, и возникали «Зоны». Известная ныне модель с сектором «Двадцать» на вершине была изобретена в 1896 году Брайном Гамлином, плотником из городка Ланкашира. Впрочем, и многие альтернативные модели использовались на протяжении долгих годов и в различных странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *