Уход за ножками избавит от мозолей

Красивые ноги – мечта любой девушки, женщины! Доказано, что мужчины чаще обращают внимание именно на ноги. Уход за ногами очень важная процедура и  пренебрегать ею не стоит. Неправильный уход за кожей ног, ношение неудобной обуви, неправильное питание – все это приводит к  разрастанию рогового слоя на коже ног и ее утолщению, Для предотвращения этого необходим регулярный уход за ногами.

Простые советы для ухода за ногами.

— Необходимо ежедневно мыть  ноги, особое внимание уделив коже между пальцев и тщательно вытирать т. к. влага благоприятная среда для появления бактерий и грибка. Затем нанести увлажняющий крем для ног, при необходимости дезинфицирующий, против усталости, при наличии грибка – противогрибковый.

-Если кожа ног постоянно грубеет, трескается, образуются натоптыши и косметические средства не могут дать желаемого эффекта, то следует обратить внимание на ваш рацион питания, скорее всего вам не хватает витаминов, а именно А, С (исключение составляет заболевания сахарным диабетом – в этом случае лучше следовать рекомендациям врачей). Добавьте  в ваш рацион питания капусту, морковь, шпинат, щавель, зеленый лук, бобовые, фрукты (яблоки, абрикосы, персики, виноград), молочные продукты, цитрусовые.

Процедура проведения ванночек для ног.

— Очень эффективной и приятной процедурой для ног является ванночка с горячей водой в течение 15 минут. В ванночку можно добавить пену для ванн, морскую соль, гель для душа, а главное 1, 2 чайные ложки питьевой соды (прекрасно очищает), затем сполосните ноги прохладной водой. Также в воду для ванночек ног можно добавлять отвар ромашки, хвои, календулы, крапивы, аромамасла.

После ванночки легко очистить размягченную, огрубевшую кожу при помощи пемзы (мелкозернистой) или жесткой щеточкой. Для лучшего эффекта нанесите на ноги скраб для ног и круговыми движениями массируйте 2 минуты, затем сполосните водой.

Для того чтоб кожа ног была мягкой и бархатной, нанесите на ступни увлажняющий или питательный крем, затем обмотайте пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки на 2 часа – это будет райское наслаждение для ваших ножек.

При наличии мозолей, натоптышей на ногах, то наносятся специальные рассасывающие крема, в состав которых входят молочная, салициловая кислоты. Из народных рецептов можно попробовать прикладывать на мозоль кусочек лимона с коркой в течение 3 –ех дней.

— Отличное действие оказывает на кожу ног попеременно контрастная ванночка в горячей и холодной воде (в горячей воде 5 минут, затем 10 секунд в холодной воде). Такая ванночка снимает усталость, тяжесть, отеки ног. Для лучшего эффекта в горячую ванночку можно добавить морскую соль.

Например, крем для потрескавшихся пяток Scholl Cracked Heel Cream заживляет трещины всего за 7 дней, результат виден уже после первого применения. Помогает даже людям , страдающим заболеванием сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *