В вашем доме – изделия из камня

А пока что давайте приведем примеры, что именно можно сделать из природного в квартире или в загородном доме.

Фасад

Для внешней отделки дома совершеннее материала, чем камень, и трудно представить. Можно, разумеется, применять мрамор, но все же от «жизни» на улице он достаточно скоро может ухудшить безупречный внешний вид – поблекнуть, покрыться пятнами или пожелтеть. Поэтому облицовка камнем преимущественно совершается гранитом, лабрадоритом и габбро. Этим породам не опасны ни ливень, ни низкие температуры, ни ветер.

Подоконники

В принципе, для подобных деталей интерьера больше всего пригоден мрамор. Кстати на кухне в комплекте со столешницей вполне можно использовать и гранит. Мраморный подоконник будет выглядеть очень стильно, если придумать какой-нибудь интересный рисунок. Если подоконник крупнее опоры, следует применять мраморные плиты толщиной двадцать-тридцать мм – так он будет прочнее.

Лестницы

Каменная лестница будет красиво смотреться снаружи перед входной дверью. Гранит здесь использовать рациональнее (ему не страшна любая непогода). Зато мрамор смотрится шикарнее.

Ступени лестницы, сделанные из бетона, облицовывают каменными пластинами толщиной 10-15 мм. Желательно, чтобы камень был не шлифованным, а с равномерно шероховатой структурой – именно чтобы не оступиться. С внутренней стороны межэтажную лестницу рекомендуется делать из мрамора – конечно, если она будет сочетаться с остальными мраморными деталями.

Камины

Как выяснилось, для оформления каминов позволительно использовать всякий камень из упомянутых – все эти породы считаются суперустойчивыми.

Но у любителей прекрасного в настоящем почете камины с мраморными порталами. Как-то раз я услышала, что вроде как люди бывалые знают тайну, какой именно толщины должны быть плиты мрамора, чтобы температура их поверхности была 30°С – точь-в-точь. Но мастера, к которым я обратилась с интересующим многих вопросом, поделились, что покрытой мраком тайны на самом деле нет. Все зависит от параметров и устройства камина, а температура может быть и 35°С, что даже лучше, потому что так теплее.

Но в целом очевидно одно: если вы мечтаете украсить свое жилье, а главное – для этого есть средства, то никаких препятствий для ваших стремлений не может быть и изделия из камня – в этом хорошее подспорье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *