Меньше чем через месяц

Кто мог лучше знать об этом, чем рабочие московских заводов?..

…В мае 1933 года на призыв участвовать в строительстве метро с большим жаром откликнулась молодежь всех московских заводов.

Москва проводила мобилизацию. На каждом заводе целые сотни, целые тысячи молодых людей, парней и девчат, бросились к своим комсомольским организаторам:

— Я пойду на метро.

— Пошлите меня.

На заводах были организованы специальные призывные комиссии. Врачи и специалисты осматривали и проверяли каждого, кто заявлял о своем желании работать на метро.

Ведь это все были молодые, восторженные, но неопытные люди, никогда не работавшие под землей, которые, возможно, были хорошими слесарями или текстильщиками, но даже не умели держать кирки в руках, не говоря уже о работе со сложными механизмами…

Меньше чем через месяц из подземелья доносится радостное сообщение, что под Охотным рядом встретились между собой десятая и одиннадцатая шахтыш что метростроевские поэты сложили первую песню победного марша под землей, в которой воспели комсомольскую бригаду Замалдинова, первой пробившую соединительный тоннель.

А шахты все углубляются, и тоннели все расширяются, метро растет и зовет новых рабочих. В декабре 1933 года на собрании актива и ударников Метростроя и ударников всех московских заводов снова говорится о задачах помощи московскому метро…

Московские заводы, московские большевики и комсомольцы, трудящиеся Москвы уже через несколько дней отвечают:

«С московских заводов на метро идут двадцать тысяч добровольцев — новых строителей подземной дороги».

Люди самых различных специальностей сошлись под землей. Спустимся в шахту № 7. Здесь работает ударная бригада Колоколова. Подождите, сейчас будет перерыв, и поговорите с ними. Они совершенно безукоризненно начертят вам план пневматического молотка и схему геологических пластов своей шахты. Кроме того, вы можете с ними, как специалист, поговорить также о выпечке хлеба, американском счетоводстве и поэтах Древней Греции. Это семнадцать специалистов по строительству подземной дороги — все вместе, а каждый в отдельности — слесарь, бухгалтер, горняк из Донбасса, кладовщик, техник водопроводной станции, кассир, электромонтер, студент университета, администратор, рабочий с фарфорового завода, заместитель директора авиационного завода, формовщик, пекарь, колхозник, столяр, лаборант с кинофабрики и бетонщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *