Что такое юзабилити?

Что такое юзабилити? Что включает в себя понятие юзабилити и почему это словечко юзабилит стало таким модным в наше время. Тем более что, каждый веб-дизайнер обязательно должен знать что это такое.Из Википедии: Юзабилити (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность» ) — понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи́чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эсте

тикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности «юзабельного» объекта. Русскоязычный аналог юзабилити — удобство.

Если говорить сухим языком, то юзабилити — это мера качества пользовательского опыта, приобретенного при взаимодействии с продуктом или системой, например, веб-сайтом, программным приложением и т.п. Как вам, понятно? Я думаю, что пока смутно…

Если сказать проще, то юзабилити — это мера «дружелюбности» сайта, интерфейса программы и.т.п. Эта наука помогает сделать систему более понятной и естественной для пользователя. Если рассматривать это относительно сайта, то это значит, что пользователь, зайдя на сайт, не должен испытывать затруднений при работе: все должно быть понятно с первого взгляда, логично, продуманно, функционально. Т.е юзабилити — комбинация факторов, оказывающих влияние на восприятие пользователем системы.

Юзабилити рассматривает такие факторы как:

— Простота обучения: Насколько быстро пользователь сможет освоить выполнение простых задач, если до этого он никогда не видел интерфейс системы?

— Эффективность использования: После того, как пользователь научился пользоваться системой, насколько быстро он сможет выполнять задачи?

— Запоминаемость: Если пользователь работал ранее с системой, сколько он смог запомнить и не придется ли ему изучать систему снова?

— Количество и серьезность ошибок: Как часто пользователь ошибается при работе с системой, насколько серьезны эти ошибки и как их исправить?

— Субъективное удовлетворение: В какой мере пользователю нравится работать с системой?

А так ли это важно?

Вспомните, сколько раз вы не смогли найти нужную информацию в вебе? Даже если нашли то, что нужно, сколько потратили на это времени и сколько испытали трудностей. Так вот, по статистике, 60% пользователей не могут быстро и без затруднений найти необходимые данные в Интернете! Одной из причин этому, является несоблюдение правил юзабилити. Это все ведет к потере времени и снижению производительности труда.

Forrester Research получил некоторую цифры, которые показывают, сколько теряют компании из-за плохого юзабилити сайтов. Интернет-магазины теряют порядка 50% покупателей, которые не могут найти нужный товар. Около 40% пользователей не возвращаются на сайт, с которым имели негативный опыт работы.

Якоб Нильсен говорит: «Изучение поведения пользователей в вебе показывает, что они плохо воспринимают медленные сайты и сайты со сложным дизайном. Люди не хотят ждать. Также они не хотят изучать, как пользоваться домашней страницей. Не существует таких вещей, как обучение веб-сайту или инструкция по веб-сайту. Люди хотят ухватить функциональность сайта сразу же после беглого сканирования страницы, то есть за несколько секунд».

Да что там цифры! Вот вы сами вспомните, как часто зайдя на сайт, просто диву даешься: «Куда это я попал???» Часто дизайнеры, в погоне за «креативностью» и «новизной дизайна», совершенно забывают о пользователе… Именно поэтому, зайдя иногда на сайт, приходиться чуть ли не help читать, чтобы врубиться: «На какую же пимпочку надо ткнуть, чтобы открылась эта гостевуха???» (Кстати, разработка кнопок для сайта это отдельный разговор)Поэтому, если у вас уже есть собственный сайт, не поленитесь, и протестируйте юзабилити вашего сайта!

Поэтому, если у вас уже есть собственный сайт, не поленитесь, и протестируйте юзабилити вашего сайта!

Тестируем юзабилити.

Тестирование — это неотъемлемая часть процесса разработки юзабилити. В типичном тесте «подопытный» пользователь проводит какой-то стандартный набор задач с помощью прототипа разрабатываемой системы. В это время наблюдатель записывает все действия пользователя, отмечает что он говорит (иногда он ТАКОЕ говорит!!! Особенно в адрес разработчика прототипа ;-)), какие и в чем испытывает трудности. Обычно, для достоверности, тестируют систему несколько пользователей независимо друг от друга. После этого, все полученные данные анализируются, обрабатываются и делаются выводы о необходимых изменениях. В общем, сама технология тестирования не слишком отличается от описанной в статье «Три способа улучшить юзабилити внешних поисковых серверов», так что повторять нет смысла, я думаю вы и сами все поймете.

Таким образом, тестирование может включать сбор таких данных, как последовательность действий пользователя для достижения задачи, ошибки, которые делают пользователи, когда и где у пользователей возникали трудности, насколько быстро пользователи выполняют задачи и насколько им нравиться использовать продукт. Целью большинства тестов является обнаружение любых проблем, которые могут возникать у пользователя, чтобы впоследствии их решить.

Как разработать сайт с хорошим юзабилити?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *