Народ против Джоржа Буша

Раньше на первом месте среди результатов поиска при введении запроса «жалкий неудачник» («miserable failure») стояла ссылка на раздел страницы Белого дома, посвященный президенту Джоржу Бушу.

Кто тут у нас «жалкий неудачник» ? Народ против Джоржа Буша, а Гугл За!)))  Компания Google нейтрализовала в своем поисковом сервисе так называемую «бомбу», которая была «заложена» противниками президента США Джорджа Буша.

Пару месяцев назад на запрос «жалкий неудачник» поисковые сайты в интернете начали выдавать неожиданный результат — на первом месте в результатах поиска появилась официальная биография президента Джорджа Буша. Этот феномен наблюдается до сих пор. Номинацию самого главного неудачника на «Гугле» президент Буш делит с бывшим президентом Джимми Картером и сенатором Хиллари Клинтон, а также с режиссером Майклом Муром. Режиссер Мур уже поднялся на третье место — это работа сторонников Буша, которые предприняли контратаку на Google.

 Гугл-бомбинг — групповой вид спорта. Суть заключается в том, чтобы как можно больше людей поставили на своих сайтах ссылку на одну и ту же страницу (например, биографию Буша), пометив линк одинаковыми ключевыми словами (например, «жалкий неудачник»). Чем больше трафика будет на ссылающихся сайтах, тем выше поднимется биография Буша по соответствующему запросу на Google. Все очень просто. Гораздо проще, чем кажется. Известно, что активистам понадобилось всего шесть недель, чтобы поднять Джорджа Буша на первую строчку в результатах вышеупомянутого поиска. Автор либерального блога «Старомодный патриот» Джордж Джонсон сказал в интервью The New York Times, что в этой акции принимали участие добровольцы со всего мира.

Но что обидно, Буш ушел, а фильтр в Гугле остался, и теперь сайты, на который уходит очень много ссылок одинаковым словом, попадают под фильтр Гугля, и не учитываются поисковой системой, вот такие хохмочки. Так что, сисадмины и сеошники будьте на чеку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *