Какие бывают виды размещения рекламы???

Какие бывают виды размещения рекламы???

Какие бывают виды размещения рекламы???

Виды размещения рекламы

Динамическое размещение («динамика») — размещение, при котором баннеры заказчика показываются на рекламных местах сайта по очереди с баннерами других заказчиков. Обычно заказчик оплачивает определенное количество показов материала или кликов по ним. Длительность кампании оговаривается нестрого или (при оплате по кликам) вообще не оговаривается. Динамическое размещение характерно для площадок с большим количеством баннеропоказов в день.

Статическое размещение («статика») отличается тем, что определенное рекламное место выделяется конкретному заказчику на определенный срок эксклюзивно. При этом не гарантируется количество показов и, тем более, кликов и прочего. Статика применяется на мелких сайтах или при очень масштабных рекламных кампаниях.

Контекстное размещение («контексты») является вариантом динамического, но показ баннера происходит только при заданных условиях (таргетинг). Например, условие может выглядеть так: «если пользователь в поисковой системе задал вопрос со словом «пиво» или «показывать рекламу только новосибирским пользователям».

Примеры словоупотребления:

«Чтобы продвинуть бренд «Рога и копыта», поставьте статику на морду портала. А если вам нужно закупить рога и копыта — поставьте динамику на сайтах, посвященных скотоводству». Статическое размещение баннера на главной странице крупного сайта обычно используется как средство продвижения бренда. Для решения конкретных практических задач зачастую более выгодно размещаться на мелких специализированных сайтах.

«Сколько показов в неделю по словам «полудрагоценные камни?» Вопрос о том, сколько раз за неделю будет показан баннер, если он появляется на странице результатов поиска только в том случае, когда в запросе встретилось словосочетание «полудрагоценные камни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *