Кликабельность

Кликабельность

Кликабельность

Кликабельность (Click Through Ratio, CTR) — отклик (отдача) баннера: коэффициент, определяющий эффективность использования того или иного баннера. Измеряется как процентное отношение кликов по баннеру к общему числу его показов.

Кликабельность (Click Through Ratio, CTR) — CTR определяется как отношение числа кликов на баннер к числу его показов, измеряется в процентах. Слово CTR произносится как «си-ти-ар» или, реже, «це-те-эр». CTR является важным показателем эффективности работы баннера.

CTR для динамических баннеров в рунете обычно колеблется от 0,1% до 2%. При хорошем медиапланировании и эффективном таргетинге значение CTR может быть значительно выше и составлять десятки процентов.

Зачастую CTR считают мерой качества баннера или рекламной площадки. Однако нужно иметь в виду, что для имиджевой, а не «продающей» рекламы значение CTR гораздо менее существенно, чем количество пользователей, которые ее увидят, и то внимание, которое они ей уделят.

Примеры словоупотребления:

«Представляешь, у меня на контекстах CTR — 30%!» Действительно, такое значение CTR для баннеров является очень высоким. Оно достижимо, фактически, только при удачном баннере и очень точном таргетинге.

«При такой кликабельности нам каждый приведенный посетитель стоит больше доллара — давай закажем другие баннеры.» Если баннеры покупаются по числу показов, а кликабельность их низкая, стоимость одного клика (т.е. перехода по баннеру на рекламируемый сайт) может быть довольно высокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *