Партнерская программа хостинг-провайдера

Партнерская программа хостинг-провайдера (партнерка хостера) — вид партнерской программы, когда партнер (человек или его веб-ресурс, зарегистрировавшийся в партнерской программе) выступает посредником между покупателем хостинга и продавцом хостинга (хостинг-провайдером, хостером).

Партнерские схемы, используемые хостинг-провайдерами, довольно простые, но, в то же время, именно благодаря своей простоте партнерские программы в сфере хостинга получили массовое распространение как у самих провайдеров так и среди владельцев сайтов различного размера и тематики.

Принцип вступления и участия в партнерских программах хостинг-компаний обычно выглядит следующим образом:

1. Регистрация в партнерской программе с получением уникального идентификатора партнера, открытие специального внутреннего счета для начисления заработанной партнером комиссии и получение партнерской ссылки, включающей идентификатор партнера.

2. Полученные ссылки партнер раставляет на страницах своего веб-ресурса. При нажатии на такую ссылку посетитель сайта переходит на сайт хостера, одновременно с этим скрипты на сайте хостинг-провайдера по идентификатору в партнерской ссылке определяют откуда пришел посетитель.

3. Если клиент, пришедший по партнерской ссылке, заказывает и оплачивает услугу хостинга (даже если он сделает это через несколько дней или недель), на внутренний счет (в базе данных продавца) партнера зачисляется комиссия.

4. Заработанную сумму партнер доступным способом выводит со своего внутреннего счета в партнерской программе.

Обычно комиссия партнера составляет от 10 до 30% от оплаченной клиентом суммы заказа хостинга. При этом стоимость хостинга для клиента абсолютно одинакова вне зависимости от того, пришел он на сайт хостинг-провайдера, набрав веб-адрес сайта в строке браузера или по ссылке партнера в рамках партнерской программы.

Обычно помимо самих партнерских ссылок провайдеры предоставляют партнерам и уже готовые рекламные материалы для размещения на сайтах – баннеры различных форматов, текстовые блоки рекламы или специальные формы заказа хостинга, содержащие в себе партнерскую ссылку.

Чтобы у партнеров не возникало подозрений в жульничестве со стороны провайдеров, те стремятся путем заведения специальных аккаунтов партнеров предоставить на своем сайте исчерпывающую статистику по кликам, а также поступившим заказам на хостинг. Обычно такая статистика ведется в почти реальном времени, чтобы партнер всегда мог убедиться (например, сделав тестовые клики и заказы), что каждый клик и заказ ему засчитывается. Если же статистика по партнерской программе на сайте хостинг-провайдера не предоставляется, тогда используется высылка уведомлений о поступивших заказах хостинга на адрес электронной почты партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *