Трафик-это…

Трафик-это...

Трафик-это...

Трафик (traffic, траффик, посещаемость) — поток (или объем) информации, проходящей через канал связи или приходящийся на сайт/сервер. Может быть исходящим и входящим. Входящим называется сетевой траффик из Интернет к Вашему серверу. Исходящим, соответственно, от Вашего сервера в Интернет. Если пользователи загружают страницы с Вашего сервера — траффик исходящий. Если они, наоборот, вводят информацию на сервер (например, через HTML-формы), то траффик — входящий. Для 99% Web-сайтов исходящий траффик является преобладающим. Но в силу особенностей протокола HTTP, даже при загрузке информации с сервера, входящий траффик все равно присутствует. Для большинства Web-сайтов, в среднем, входящий траффик составляет 10-20% от исходящего.

Трафик (traffic, траффик, посещаемость) — (от англ. traffic — уличное движение) — Привлекательность сайта или раздела сайта для рекламодателя в значительной степени зависит от того, сколько разных людей посещают его за единицу времени. Первый вопрос, который задается рекламной площадке — «А какая у вас посещаемость?». Следует учесть, что способов однозначного измерения количества уникальных посетителей (физически разных людей) в Интернете нет и не может быть. Обычно для оценки числа «уникальных посетителей» используются IP или Cookie.

На сегодняшний день в рунете сайты с траффиком менее 1000 человек в день, как правило, не рассматриваются в качестве самостоятельных рекламных площадок. Поэтому такие сайты в большинстве своем являются участниками рекламных сетей. Рекламная сеть, объединив траффик многих сайтов, уже вполне может выступать как рекламная площадка. Посещаемость самых крупных российских сайтов составляет несколько сотен тысяч в день.

Наиболее распространенным показателем посещаемости является количество уникальных посетителей в день (daily reach). Однако используются также weekly reach и monthly reach, то есть количество посетителей в неделю и в месяц соответственно. Поскольку многие посетители заходят на сайт регулярно, количество уникальных посетителей в месяц нельзя вычислить простым умножением числа уникальных посетителей в день на число дней в месяце.

Важно отличать «приведенный», рекламный траффик сайта от собственного (удержанного). Во время рекламной кампании посещаемость сайта может существенно увеличиваться, иногда — на порядки. Что случится с аудиторией сайта после окончания кампании, зависит от качества самого сайта и от адекватности его рекламы.

Примеры словоупотребления:

«Какая у вашего сайта дневная посещаемость? А месячная? — У меня 2000 в день, 50000 в месяц.» «Если мы пригоним к вам траффик, ваш сайт не ляжет?». Затевая большую рекламную кампанию, стоит оценить, справятся ли ваш сервер и канал в Интернет с существенно возросшей нагрузкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *