Виртуальная частная сеть- это…

Виртуальная частная сеть- это...

Виртуальная частная сеть- это...

Виртуальная частная сеть (Virtual Private Network, Virtual Private Net, VPN) — это объединение локальных сетей или отдельных машин, подключенных к сети общего пользования (в нашем случае мультисервисная сеть), в единую сеть, обеспечивающую секретность и целостность передаваемой по ней информации. VPN использует в

качестве среды для передачи данных в существующую коммуникационную инфраструктуру, например сеть Интернет. Вопросы безопасности обеспечиваются путем шифрования передаваемых данных и использования ряда механизмов противодействия несанкционированному доступу.

Можно выделить три фундаментальных свойства, превращающих наложенную корпоративную сеть, построенную на базе мультисервисной сети, в виртуальную частную сеть:

— шифрование;

— аутентификация (защита от несанкционированного доступа);

— контроль доступа.

Только реализация всех этих трех свойств позволяет защитить пользовательские машины, серверы предприятия и данные, передаваемые по физически незащищенным каналам связи, от внешних нежелательных вторжений, утечки информации и несанкционированных действий.

Новая технология VPN на основе мультисервисной сети ATM/MPLS позволяет объединять удаленные отделения, офисы Клиента в единую защищенную высокоскоростную сеть с полным спектром инфокоммуникационных услуг и гарантией качества.

Использование технологии VPN необходимо там, где требуется защита корпоративной сети от воздействия вирусов, злоумышленников, просто любопытных, а также от других угроз, являющихся результатом ошибок в конфигурировании или администрировании сети.

Виртуальные частные сети (VPN), создаваемые на базе арендуемых и коммутируемых каналов связи сетей общего пользования (и, в первую очередь, Интернет), являются отличной альтернативой изолированным корпоративным сетям, причем, альтернативой, обладающей рядом несомненных преимуществ:

низкая стоимость арендуемых каналов и коммуникационного оборудования;

развитая топология сети (широкий географический охват);

высокая надежность;

легкость масштабирования (подключения новых сетей или пользователей);

легкость изменения конфигурации;

контроль событий и действий пользователей.

VPN идеально подходит для связи центрального офиса компании с ее филиалами. Виртуальный канал позволяет связать локальные компьютерные сети офисов и организовать несколько каналов связи, в том числе для доступа в Интернет.

ADSL-модем — модем, поддерживающий технологию ADSL. При подключении к технологии SHDSL необходим модем, поддерживающий данную технологию.

Сплиттер — предназначен для разделения низкочастотного сигнала обычной телефонной связи (спектр голосовых сигналов) и высокочастотного сигнала ADSL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *