Виртуальность- это…

Виртуальность- это...

Виртуальность- это...

Виртуальность — Вы часто можете услышать, как Интернет называют «виртуальной реальностью». Как правило, говорящий не имеет в виду ничего конкретного, просто повторяет модную глупость. Виртуальный — выполняющий функции чего-то, чем на самом деле не является, при этом с точки зрения пользователя от этого чего-то не отличающийся (от англ. virtual — похожий, неотличимый).

Словосочетание «виртуальный мир» часто используется в фантастике для обозначения искусственно созданного (компьютерного) мира, который человек не может отличить от реального. Современный Интернет весьма далек от этой идеи. При всем желании вам будет трудно забыть, включали ли вы компьютер и загружали ли браузер 🙂 Однако стремление увидеть в Интернете виртуальную реальность привело к попыткам построить в нем иллюстрацию к фантастическим романам — «виртуальные миры». Обычно «виртуальный» используется при обозначении технологий трехмерных изображений (metaSTREAM, VRML, IPIX и др.).

Трехмерные изображения часто применяют на сайтах музеев и памятников архитектуры, а также торговцев дорогой недвижимостью. Пользователь может «пройтись» по дому, изучить все подробности — приближаться или удаляться от предмета, рассматривать его под разными углами. Другой вариант — когда пользователь может не только наблюдать, но и совершать активные действия: открывать двери, нажимать на кнопки, общаться с другими обитателями «виртуального мира». Эти технологии используются в компьютерных играх.

Как правило, вся «виртуальность» требует скачивания больших объемов информации и специальных плагинов для просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *