Виртуальный выделенный сервер-это…

Виртуальный выделенный сервер-это...

Виртуальный выделенный сервер-это...

Виртуальный выделенный сервер (ВВС, Virtual Dedicated Server, VDS) — виртуальный сервер, управлять которым можно как физическим, стоящим на столе или у провайдера в ДатаЦентре. Виртуальный выделенный сервер предоставляет возможность полноценного доступа с правами root (uid=0), конфигурацию любых системных параметров и установку любого необходимого программного обеспечения. Т.е. один физический компьютер (сервер) используется как несколько отдельных не зависящих друг от друга виртуальных машин с полным доступом и администрированием — здесь не может быть ограничений или прихотей хостинг-провайдера, который не может или не хочет установить нужную вам утилиту или библиотеку.

Множество компаний в мире используют Виртуальные выделенные серверы для хостинга вот уже более 30 лет. Однако, до недавнего времени подобные технологии были по карману только крупным компаниям. Теперь же на рынке появился подобный хостинг, с той же гарантированной надежностью, управляемостью и масштабируемостью, но за приемлемую цену.

По сравнению с традиционным хостингом пользователь получает услугу качественно нового уровня:

VDS — это полноценный доступ с правами root;

VDS — это возможность конфигурирования любых параметров системы и приложений;

VDS — это возможность установки своих версий системных библиотек или изменения существующих;

VDS — это возможность удалять, добавлять или изменять любые файлы в системе;

VDS — это возможность установки любого программного обеспечения или переконфигурирования системного программного обеспечения;

VDS обладает своим IP-адресом, портами, фильтрами и правилами маршрутизации;

VDS — это полное владение и контроль над процессами, пользователями и файлами в системе;

VDS — это предоставление ssh-доступа, персональных web-, mail-, ftp-серверов и многое другое.

Виртуальный выделенный сервер может быть интересен многим владельцам веб-ресурсов. Современные тенденции развития технологий построения веб-сайтов требуют бОльших ресурсов, возможностей и индивидуальных настроек, чем может предложить традиционный хостинг (shared хостинг). Поэтому пользователям открываются новые перспективы. Также, многие арендованные компьютеры и выделенные физические серверы теперь можно заменить с заметной финансовой выгодой на VDS. Дизайн-студии, например, могут, подписавшись на подобную услугу, сами предоставлять хостинг своим клиентам.

Виртуальный выделенный сервер — удачный выбор и для новичков. В свое распоряжение они получают полностью настроенную работоспособную систему с удобной панелью управления. Постигая премудрости администрирования с помощью ВВС, новичок может превратиться в эксперта UNIX-систем.

Таким образом, услуга VDS заняла нишу между виртуальным севером (shared hosting) и выделенным сервером или co-location.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *