Что такое контекстная реклама на сайтах?

Контекстная реклама – что это и зачем это нужно. Контекстная реклама – это показ рекламного объявления жителям только того региона, который выбирает сам клиент, и только тем из них, которые действительно интересуются его услугами или товарами.

Контекстная реклама – это реклама с оплатой за результат. Эффективность ее, в отличие от других видов рекламы, легко отслеживается.

Контекстная реклама размещается на наиболее посещаемых поисковых ресурсах (Google.com.ua, Yandex.ru), системе контекстной рекламы Begun.ru (включает около 7 тыс. поисковых сайтов и сайтов-партнеров, например: Mail.ru, Rambler.ru) по выбранных Вами ключевым словам.

Работая с контекстной рекламой, клиент целенаправленно предлагает пользователю нужную ему информацию, когда он ее сам запросил. В отличие от традиционных рекламных инструментов, контекстная реклама помогает пользователю, который уже ищет продукцию либо услуги. Именно поэтому количество переходов по объявлению и количество Ваших будущих клиентов очень высоко.

Что дает контекстная реклама

Быстрые результаты – запуск кампании происходит в течение суток, отдача видна сразу

Высокая отдача на вложенную гривну – данный вид рекламы привлекает только заинтересованную аудиторию, что обеспечивает высокую конвертацию охваченной аудитории в клиентов

Быстрая конвертация клиентов в покупателей – реклама показывается аудитории, которая в данный момент ищет информацию о услугах или продукте

Минимальные риски инвестиций — оплата происходит только когда пользователь совершает действие – перейдет на сайт

Эффективность рекламной компании поддается подсчету (звонки в офис, количество переходов на сайт)

Небольшие рекламные бюджеты

Постоянный приток новых клиентов

Виды контекстной рекламы:

Поисковая контекстная реклама – это реклама в поисковых системах, она показывается пользователю только в случае поиска им информации по данной теме (в зависимости от словосочетаний, содержащихся в его поисковом запросе). Такая реклама воспринимается как дополнительная информация по запрошенной теме

Тематическая контекстная реклама показывается на тем

атических сайтах «в тему», поэтому воспринимается пользователем как дополнение к содержанию материала веб-страницы и имеет высокую степень доверия

Стоимость контекстной рекламы определяется из расчета стоимости перехода на сайт по ссылке (клика). Теоретически эта стоимость составляет от 0.05 Грн за 1 переход, практически – от 0.1 Грн – 10 Грн. Т.е. для мало популярных у рекламодателей ключевых слов могут быть клики и по 0.1 Грн, но для довольно конкурентных слов таких ставок не бывает.

Стоимость ключевого слова зависит от:

  1. конкуренции на Вашем секторе рынка — поскольку цены на поисковиках формируются аукционным путем
  2. CTR. CTR – это коэффициент, показывающий отношение количества переходов на сайт к количеству показов рекламы. Следовательно, со временем, при повышении (накоплении) CTR ставки на Ваши ключевые слова могут несколько уменьшаться
  3. от вида размещения. Это могут быть «спецразмещение», «1 место» и «гарантированные показы». Наиболее дорогой вариант, хоть и не всегда – «спецразмещение», наиболее дешевый (но наиболее рентабельный) – «гарантированные показы»
  4. от качества Вашего сайта с точки зрения поисковых систем. Чем качественней считает сайт Google.com.ua или Yandex.ru, тем выше показывается Ваша ссылка при равных прочих условиях. Иногда объявление может попасть в спецразмещение, хотя ставка для него поставлена даже меньше, чем для показа по позиции «1 место»
  5. от самой поисковой системы.

В случае нескольких переходов с одного IP адреса платным является только один из них. Это обеспечивается сложными системами против скликивания самих поисковых систем.

Расчет стоимости рекламной кампании производится индивидуально. Помимо ставок на ключевые слова в ней учитываются количество рекламируемых продуктов, регион показа. Чем больше спектр продуктов и регион показа – тем больше переходов на сайт. Следовательно, тем больше стоимость. Количество переходов на сайт в плане рекламной кампании рассчитывается исходя из данных предыдущего месяца. Иногда при необходимости (например, слишком много звонков в Ваш офис) можно поставить ограничения на количество кликов либо ограничить дневным бюджетом. Т.е. просто не показывать рекламные объявления после того, как набрано некоторое количество кликов либо исчерпана определенная сумма в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *