Какие бывают веб-дизайнеры

Так или иначе профессия веб дизайнера существует, развивается и зиждется. На чем она зиждется, мы поговорим позже, а сейчас о людях, творящих это веб дизайн, кто они и какие они бывают. Основные виды веб — дизайнеров. Я думаю вы с ними всеми уже знакомы. )))

Веб-дизайнеры — порою очень странные личности: они креативны, умны, находчивы, но ужасно ленивы. Всех Веб-дизайнеров с уверенностью можно разделить на три основных вида:

Самый распространённый вид — «Веб-дизайнер обыковенный»

Обычно таковыми являются неопытные, зелёные дизайнеры, которые думают, что могут всё, везде и всегда, но это до первой серии провалов. С опытом они превращается в новый, более прокаченный, кастованный в боях вид «Бывалый Веб-дизайнер» о котором мы расскажем немного позже, но обычно все застревают на этом этапе и до конца жизни остаются гавнюками.

Проживает этот вид Веб-дизайнеров в основном в больших городах, в квартирах родителей и бабушек, ходит в узких джинсах «по самое нибалуйся» и никогда не расстаётся со своим Ipad/Iphone/Imac. Обычно у них черезчур завышенна самоценка и чувство доминирования. В общем это те ещё пройдохи =)  С такими, пардон, «в поле срать не сядешь». А если серьёзно, то им лучше ничего не заказывать, только если вы знаете человека лично ( ему будет стыдно и он сам откажется от заказа =)  ). Итак, как же определить этих покемонов:

Их девиз «Быстро, дёшево, херово» — то есть они беруться и обещают сделать всё.

Они отвечают на расплывчивые заказы — поверьте мне, ни один уважающий себя Веб-дизайнер ( с большой буквы ) не станет браться за заказ типа «хочу красивый дизайн», ну только если он не ас в своём деле ( или просто идиот =) ).

Слишком самоуверенны в себе.

 Менее распространённый вид — «Веб-дизайнер бывалый»

Такие дизайнеры самый оптимальный варинат — они могут сделать такое, что Да Винчи и Ван Гог от безисходности возьмут по сиге и пойдут шманать старшее отделение детского садика «Ромашка», а могут и «натворить» дел. По сути никому, даже им самим, неизвестно что они могут сделать. Их разум полон креатива и они не знают куда его девать, но иногда у них тоже бывают утечки.

В общем «пацаны вообще ребята» и с ними стоит иметь дело и даже, наверное, дружить. Они одеваются не по моде, но всегда выглядят хорошо — у них обычно длинные волосы и большой нос. Вот их основные приметы:

Их девиз «Нормально, нормально, нормально» — для них нет невыполнимых заданий, есть лишь трудные.

Они не зажимают информации, спокойно разговаривают поддерживают общение.

У них нету Ipad/Iphone/Imac ( хотя бывают и исклечения ) и им всегда не хватает денег.

Они часто вспоминают — какими раньше они были гавнюками и сожалеют об этом.

  Вымирающей вид — «Элитный Веб-дизайнер»

Это самые креативные и умные и работящие дизайнеры, для них на первом месте работа, на втором карьера, а на третьем жизнь. Они ценят своё время и всегда просят реальную цену за их работу. Обычно у них есть своя небольшая комманда доверенных лиц, которые следуют за ними везде и всегда. Для них предпочтителен удобный, раскрепощённый стиль в одежде, например на корпоратив они могут прийти в майке и шортах, а на свадьбу в водолазном костюме ( шутка =) ). Они очень любят носить футболки с полноразмерным изображением Эрнесто Че-Гевары и Барака Обамы.

Живут, точнее иногда туда заглядывают, они в роскошных аппартаментах, они не пользуются особой популярностью у женщин, но что — то привлекательное в них есть ( для них самих по крайней мере =) ). Они любят повеселиться и выплеснуть всю накопившуюся злость на окружающих. Итак,вот их признаки:

Их девиз «Долго, дорого, ох*енно» — результат всегда стоит денег, но очень больших.

Они никогда не возьмутся за расплывчатые заказы.

Иногда они чем — то напоминают чувака с Аляски ( Абрамович кажется =) )

Итак, вот какие мы, Веб-дизайнеры! Автор http://dark-design.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *