Портрет веб-дизайнера

Кто такой современный веб-дизанер? Как он выглядит, сколько ему лет, какое у него образование, общие характеристики по данным соцопроса и анализа работников фирм по веб-дизайну. Очень интересная инфа. )))

Если вы задумались о новом витке карьеры, к примеру, в сфере дизайна, присматриваясь к вакансии дизайнера, стоит все взвесить и правильно оценить себя. Дизайнер, чем бы он ни занимался, – это начитанный, умный человек с тонким чувством стиля. Отмечу повторно: не красоты – а стиля. Работа Web дизайнером – это творческий процесс, и порой приходится на него тратить все свое свободное время, не получится отключиться после 6 вечера и пойти пить пиво с друзьями. Вас всегда будет преследовать творческая мука.Конечно, к процессу дизайна можно подойти, как к конструктору «Лего», главное знать, что и как делать и комбинировать свои знания.

Эта огромная картинка о веб-дизайнерах кликабельна. )))

Профессия дизайнера – это расплывчатое понятие. Есть дизайнеры домашнего интерьера, дизайнеры одежды, дизайнеры сайтов в интернете. Давайте не будем рассматривать тех дизайнеров, которые имеют сомнительное будущее в условиях кризиса. Просто потому, что больше всего во время кризиса страдает сфера услуг. Неоспорим тот факт, что заказов на дизайн интерьера станет меньше в ближайший год.

Поговорим о дизайнере сайтов. Если вам предложены интересные вакансии дизайнера веб-сайтов, взвесьте все основательно. Преимуществами его профессии является работа на дому, позволяющая принимать заказы через интернет, в том числе из-за рубежа. Рост интернет индустрии продолжается даже в условиях экономического кризиса во всем мире, спрос на новые сайты превышает их предложение. Поэтому у толковых дизайнеров достойная оплата их труда, к тому же привязанная к более стабильной, чем гривна, валюте – доллар.

Среди недостатков работы дизайнера – все та же растущая конкуренция, большая вероятность того, что вас обманут и не оплатят выполненную работу. К тому же чтобы стать действительно профессионалом высокого уровня, нужно потратить несколько лет своей жизни. Вам также будут необходимы знания в прилегающих к дизайну направлениях (программирование, администрирование, продвижение сайта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *