Что такое бренд платформа?

Бренд отправляется от платформы… Т.е. позиционирование выражается в бренд платформе. Как часто бывает в маркетинге, точного определения у этого термина нет. Оно колеблется от компании к компании, от автора к автору. И все же, если обобщить все подходы, то в итоге мы получим два направления: теоретическое и практическое.
Бренд платформа — это особый инструмент для обозначения основных характеристик бренда и формирования позиционирования, позволяющий отстроиться от конкурентов и в дальнейшем эффективно им управлять. Такое определение предлагают теоретики маркетинга.
Бренд отправляется от платформы…
С практической точки зрения, бренд платформа — это набор утверждений, который можно перечислить в следующих пунктах:

  1. Миссия и видение бренда;
  2. Описание аудитории, на которую направлен бренд;
  3. Обещание бренда — результирующее убеждение. Этому аспекту мы уделили особо пристальное внимание в предыдущей статье;
  4. Атрибуты – все те особенности, с которыми взаимодействует потребитель, в частности, упаковка, слоган, интерьер;
  5. Рациональные преимущества обеспечиваются функциональными характеристиками продукта или услуги, то есть что уникального или эксклюзивного мы предлагаем потребителю. Это может быть самая выгодная цена или пакет гарантий, которых нет у других;
  6. Эмоциональное преимущество бренда — абсолютная противоположность предыдущему пункту. Здесь за основу берутся неосязаемые ощущения потребителя от взаимодействия с товаром. Эти преимуществ задают тон всей коммуникации;
  7. Транслируемые брендом ценности, которые должны разделяться целевой аудиторией;
  8. Характер бренда, то есть его персонализации через текст, логотип, фоторяд;
  9. Суть бренда, например, тон или голос, позволяющая передать его характер аудитории;

Мы применяем именно эту концепцию, так как с точки зрения максимальной эффективности она является наиболее удачной. Для чего используется эта система? Для того, чтобы в дальнейшем продуктивно управлять брендом, его капитализировать и получать наибольшие выгоды от его существования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *