Баннерная слепота, видеослепота

Почему посетители не обращают внимание на рекламу на сайте?

Баннерная слепота — просмотр сайта посетителем, не обращающим внимания на рекламные баннеры.

Баннер — старейший вид Интернет-рекламы. Эффективность баннеров как вида Интернет-рекламы с каждым годом снижается. Появился термин «баннерная слепота».
С каждым годом увеличивается минимальная площадь, которую должен занимать баннер на сайте, чтобы посетители обратили на него внимание.
Еще больше ухищрений приходится делать для того, чтобы, обратив внимание на баннер, на него кликнули и перешли на рекламируемый сайт.
Баннеры небольших размеров оказываются эффективными только в том случае, когда рядом с ними размещен сопроводительный текст.

С каждым годом баннеры вытесняют видеоролики и видеореклама.

Большинство посетителей старается вообще не обращать никакого внимания на графические элементы, которые по первому признаку напоминают рекламные баннеры.

Особое недовольство у посетителей сайтов вызывают баннеры, располагающиеся поверх смысловой части сайта, и мешающие ее просмотру.
У сайта, на котором размещены всплывающие баннеры, нет никаких шансов стать действительно популярным. В лучшем случае, он позволит едва сводить «концы с концами» его владельцу.

Что такое видеослепота, и как с ней бороться

Видеослепота — неспособность или нежелание посетителя сайта обращать внимание на рекламные видеоролики из-за возникновения ассоциативного восприятия видеороликов как рекламных баннеров.

Видеоролик — один из новейших видов Интернет-рекламы. Эффективность видеороликов в качестве одного из видов Интернет-рекламы с каждым годом повышается.

Баннеры успели настолько надоесть пользователям Интернета, что многие посетители сайтов не только перестали обращать внимание на баннеры и кликать на них, но и, ассоциативно, не замечают иные графические и анимационные картинки, по внешним признакам похожие на баннеры.

Чтобы видеоролик не ассоциировался с баннером, его внешнее оформление должно содержать элементы, прямо указывающие на его принадлежность к видеороликам, а не к баннерам.

Если видеоролик будет ассоциироваться у посетителей сайта с баннером, то эффективность видеоролика будет меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *