Плохой сайт — антиреклама бизнеса

Антиреклама — это тоже реклама. Это так, но только это не касается качества вашего сайта. Плохой сайт — плохая реклама, тут все однозначно. Антиреклама сайта. Что такое антиреклама сайта? В каких случаях сайт может быть антирекламой. Основные признаки сайта как антирекламы. Как сделать, чтобы сайт не стал антирекламой.


 Антиреклама — эффект, противоположный целям и задачам рекламодателя, характеризующийся негативными последствиями рекламного воздействия на посетителя сайта. Пример антирекламы в Интернете — корпоративный сайт фирмы низкого качества. Многие владельцы сайтов даже не подозревают, что их сайт — мощная антиреклама. Вместо того, чтобы приносить прибыль, сайт наносит убытки. Сайт является антирекламой, если:

    1. Сайт содержит многочисленные недоработанные страницы или страницы, находящиеся «на реконструкции».
    2. Сайт содержит многочисленные технические ошибки: неработающие гиперссылки, негрузящиеся фотографии, рисунки и т.д.
  • Сайт содержит многочисленные грамматические, орфографические и синтаксические ошибки.
  • Сайт и его содержание не обновлялись в течение длительного периода времени, например, два года и более.
  • Сайт содержит неверную информацию об адресе фирмы, контактных телефонах, адресе электронной почты и т.д.
  • Сайт содержит необоснованно большое количество спецэффектов, перегружен графикой, на сайте размещено большое количество рекламных баннеров, не имеющих прямого отношения к предлагаемым на сайте товарам и услугам, и т.д. Частным примером антирекламы может служить создание сайта, целиком разработанного с применением flash-технологий.
  1. Сайт серьезной фирмы, предлагающей широкий ассортимент товаров и услуг, состоит всего лишь из нескольких страниц.
  2. Сайт низкого качества.
  3. Сайт разрабатывался с учетом вкуса только одного человека, как правило, руководителя фирмы. Особенности целевой аудитории сайта и технические характеристики компьютеров посетителей сайта, скорости подключения к Интернету и т.д. при этом не учитывались.

 

Резюме

  • Как известно, встречают по одежке… Пользователи Интернет впервые сталкиваются с фирмой, зайдя на сайт фирмы. От того, какое первое впечатление произведет сайт на посетителя, во многом зависит дальнейшее отношение посетителя к данной фирме. Не стоит забывать, что по качеству сайта судят об уровне самой фирмы и качестве ее бизнеса.
  • Сайт может произвести впечатление процветающего бизнеса с хорошим предпринимателем и персоналом, либо впечатление плохо организованного бизнеса с некомпетентным предпринимателем и персоналом, либо впечатление чего-то среднего, «серенького».
  • Небольшая фирма, владея качественным сайтом, изготовленным профессиональной веб-студией, вызывает большее доверие у пользователей Интернета, чем большая компания, владеющая непрофессионально изготовленным сайтом.
  • Пользователи Интернета будут заказывать товары и услуги у той фирмы, сайт которой им понравится больше.
  • Каким бы гениальным сегодня ни казалось оформление сайта, т.е. веб-дизайн, спустя некоторое время оно может выглядеть нелепым и технически отсталым. Любой сайт требует к себе внимания. Чтобы сайт не стал антирекламой, его необходимо поддерживать, оптимизировать, раскручивать, обновлять и пополнять.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *