Возраст посетителей сайта — возрастной таргетинг


Целенаправленная Интернет-реклама учитывает возрастной таргетинг — это учет возраста посетителей сайта. На этом основывается создание дизайна сайта с учетом возраста его основной аудитории.
Для начала узнаем, что такое таргетинг?

Возрастной таргетинг сайта — это совокупность схемотехнических и дизайнерских решений, включенных в состав сайта (Интернет-магазина), позволяющих определенным образом воздействовать на определенное возрастное ядро целевой аудитории сайта.

Возрастное ядро целевой аудитории сайта — возраст тех посетителей сайта, которые приносят наибольшее число заказов.

Возрастной таргетинг сайта может быть осуществлен как на этапе создания сайта, так и на этапе его редизайна.

Возрастной таргетинг сайта — целенаправленная Интернет-реклама. За счет этого можно повысить эффективность работы сайта и увеличить прибыль.

20% посетителей дают 80% прибыли, оставшиеся 80% дают только 20% прибыли. Определите возраст тех посетителей, которые приносят основную прибыль.

Важно:

  • Прибыль от сайта будет больше, если на стадии выработки идеологии сайта в дизайн сайта заложен учет возраста ядра его целевой аудитории.
  • Чем моложе ядро предполагаемой целевой аудитории сайта, тем больше вероятность того, что ей понравится яркий и сочный дизайн сайта, с резкими границами между цветами, наполненный различными спецэффектами, забавными рисунками и иными «наворотами».
  • Сайт, который ориентирован, в первую очередь, для более зрелой целевой аудитории, применение спецэффектов и ярких (кричащих) цветов будет играть, скорее всего, отрицательную роль.
  • С возрастом у человека уменьшается время темновой адаптации глаза, т.е. способность глаза различать объекты в светлое и тёмное время суток. Это приводит к изменению цветового восприятия и вызываемых цветом ассоциаций.
  • Чем старше ядро основной возрастной аудитории сайта, тем более спокойным и нейтральным должен быть дизайн сайта. С возрастом глаз человека получает больший комфорт при просмотре рисунков или образов с плавными границами переходов и более спокойными цветами.
  • Ошибочно мнение, что сайты посещает только молодежь, которая составляет значительную массу всех Интернет-посетителей. Интернет становится все более деловым. Все большее число посетителей сайтов рассматривают Интернет не как средство для развлечения, а как мощный информационный инструмент для успешного ведения собственного бизнеса.
  • Платят деньги те, у кого они есть. Если сайт посвящен продаже мебели, возраст его посетителей может колебаться от 20 до 65 лет. В эту возрастную группу будет входить, например, 80% всех посетителей. Возрастное ядро целевой аудитории такого сайта будет от 35 до 60 лет. В эту возрастную группу будет входить, например, 20% всех посетителей сайта. С учетом возраста именно таких посетителей и должен создаваться дизайн сайта.
  • Один и тот же цвет может вызвать противоречивые ассоциации у людей разного возраста. При изготовлении бизнес-сайта важно учитывать не только его тематику, но и вкусовые предпочтения основной возрастной аудитории.
  • Предполагаемый возраст посетителей сайта может быть оговорен в техническом задании на создание сайта или в техническом задании на реконструкцию сайта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *