Что такое контекстная реклама?

Что такое контекстная реклама? Кому нужна контекстная реклама?

Контекстная реклама – это быстрое привлечение целевой аудитории. Нужна она тем, кто занимается продажами товара или предоставлением услуг клиентам.

Кто такие сертифицированные партнеры Google? В чём преимущество их услуг?

Сертифицированные партнеры – это  специалисты и интернет-агентства, которые прошли обучение, прошли тестирование и получили соответствующий сертификат от компании Google на право предоставлять услуги по профессиональной настройке контекстной рекламы. Они не являются сотрудниками либо представителями Google.

Такие сертификаты выдаются только далеко не каждой компании, которая размещает контекстную рекламу. Компания Google определила жесткие требования для сертификации. Поэтому наличие сертификата подтверждает высокую степень квалификации таких специалистов.

Узнать сертифицированного специалиста или партнёра Google можно по соответствующему значку на сайте.

Как запустить контекстную рекламу?

Схема запуска контекстной рекламы следующая:
1) оплата кампании;
2) согласование настроек: времени показов, региона показов, ключевых слов, объявлений и т.д.)
3) создание рекламных кампаний, их модерация (проверка) и запуск;
4) отслеживание статистики переходов;
5) анализ полученного результата
6) принятие решение о дальнейшей работе
7) в случае утвердительного решения – оплата рекламной кампании на месяц и дальнейшее сотрудничество.

Где показывается контекстная реклама?

Контекстная реклама настраивается как для показа на странице поиска поисковых систем, так и на тематических сайтах-партнерах (на сайтах со схожей с вашей тематикой, т.е. на сайтах, где присутствует целевая аудитория).

В чем преимущество контекстной рекламы?

Основные преимущества контекстной рекламы:

  • возможность быстро оказаться на первой странице поисковых систем;
  • возможность привлечения на сайт целевых посетителей, то есть тех, кто действительно заинтересован в предлагаемых товарах и услугах;
  • гибкость и оперативность во внесении любых изменений;

Почему нет фиксированной стоимости контекстной рекламы?

Стоимость контекстной рекламы состоит из кол-ва кликов (посетителей), умноженного на стоимость одного клика. Стоимость же клика в свою очередь зависит от уровня конкуренции по тем или иным ключевым словам. Т.е. чем меньше у вас конкурентов в Google, Yandex и чем меньше зайдет к вам посетителей — тем ниже будет стоимость рекламы, и наоборот — чем больше вы «купите» посетителей и выше конкуренция — тем выше будет общая стоимость контекстной рекламы.

Можно ли запустить контекстную рекламу самостоятельно?

Можно, но только в двух случаях: когда у Вас много лишних денег, или когда вам не нужна эффективность!)))
При самостоятельной настройке рекламодатель не может учесть все нюансы и задействовать нужные инструменты рекламным программ   по причине их незнания, а это приведёт к пустой трате Вашего рекламного бюджета. Доверьтесь опытным специалистам, прошедшим обучение. Так вы сэкономите существенно больше!

Как быстро проявляется результат от контекстной рекламы?

Вы можете получать звонки сразу, как только  объявления появятся в поисковой системе.

Почему вчера звонков было много, а сегодня ни одного?

Дневная статистика может сильно отличаться день ото дня. На результат влияет очень много факторов: уровень деловой активности в данный день, уровень активности пользователей в сети Интернет, наличие среди недели праздников, политические и социальные события, погода и т.д. Поэтому сравнивать результат по дням нельзя. Сравнивать нужно как можно более крупные периоды времени – недели, месяцы, кварталы.

Зачем размещаться в всех поисковых системах, может мне будет достаточно только Google?

Гугл – самый популярный поисковик в Украине.  Соответственно в нём стараются разместиться все рекламодатели. Поэтому в Гугле большая конкуренция среди рекламодателей и поэтому стоимость клика часто бывает выше, чем в Яндексе и Мете. Да и за размещение в Яндексе и Мете мы комиссии не берём!

Как мне контролировать свои расходы, посещения  и т.д.?

Каждый месяц на Ваш электронный ящик приходит рассылка с отчетами и суммой на балансе. Расходы в Google Вы можете видеть в статистике Google-analytics. Если этот счётчик установлен у Вас на сайте, мы может настроить его соответствующим образом, чтобы вся статистика по расходам будет Вам доступна онлайн.

Что делать, если звонков мало?

Если посещений много, а результат слабый, нужно искать причину, почему посетители приходят на сайт, но не делают покупки. Это может быть: высокая цена товара, мало информации о товаре и его характеристиках , неудобные условия оплаты и/или доставки товара посетителю, отсутствие гарантии. Очень часто причиной малого количества звонков является некачественный сайт, плохая его структура, непривлекательный дизайн, плохо представленная информация и т.д. Сайт имеет огромное значение в плане получение клиентов и звонков!

Я хочу чтобы реклама показывалась только в определенное время. Это возможно?

Да. Для рекламной кампании составляется временной график показов. Показы можно настроить как по конкретным дням недели, так и по конкретным часам в течение суток.

Можно ли ограничить показы рекламы одним регионом или областью?

Да. Показы можно ограничить любой страной, регионом, городом или областью. Принадлежность посетителя к тому или иному региону определяется по его IP-адресу  (присваивается интернет-провайдером). Точность определения IP-адреса составляет около 80%.

Влияет  ли контекстная реклама на позиции в продвижении сайта?

Нет. Между продвижением сайта и контекстной рекламой никакой связи нет.

Влияет ли качество сайта на эффективность контекстной рекламы?

Да, влияет. На показатели контекстной рекламы оказывает влияние качество целевой страницы (страницы, на которую будет осуществляться переход с контекстного объявления). А качество всего веб-сайта сильно влияет на общий результат продаж: чем лучше сайт, тем больше вероятность того, что товарили услугу посетитель закажет именно у Вас, а не у вашего конкурента.

Какой счетчик статистики лучше?

Наиболее полная статистика посещений доступна в системе статистики Google-Analytics. Мы рекомендуем именно этот счетчик. Также часто используются такие счетчики, как  LiveInternet, Spylog, HotLog , Bigmir и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *