Контекстная реклама в интернете. Мифы и реалии

Контекстная реклама в интернете. Мифы и реалии контекстной рекламы:

Миф 1«Дорого!». Контекст это не просто недорого, контекст это практически бесплатно! По стоимости привлечения одного клиента (заказа)  с контекстной рекламой не сравнится ни один вид рекламы: ни радио, ни ТВ, ни наружная реклама, ни одно печатное издание.

Миф 2«Эффективность контекстной рекламы не зависит от качества веб-сайта».  Эффективность контекстной рекламы во многом зависит от содержимого сайта (контент). Чем больше на сайте представлено информации о рекламируемых товарах, тем выше эффективность контекстной рекламы.

Миф 3
«Контекстную рекламу легко сделать самостоятельно». Сделать действительно можно. Но не стоит удивляться, когда бюджет закончится, а клиенты и вовсе не позвонят. Задача агентства — максимально сократить нецелевые заходы и снизить стоимость каждого клика. Без определённых знаний и опыта эти задачи не решить. Известны случаи, когда за 3 дня  расходовалось  100-150у.е. и «рекламодатель-самоучка» не получил ни единого звонка! В лучшем случае Вы потратите 35-40% бюджета впустую, в худшем — половину или даже весь.

Миф 4«Контекстная реклама — неэффективна». Если бы контекстная реклама была неэффективной, рекламодатели во всем мире не тратили бы на неё регулярно миллиарды долларов. Да и Вы бы не увидели в Google своих конкурентов, ведь никто бы в пустую деньги не тратил!

Миф 5«Не важно, кто будет заниматься контекстной рекламой — отдача от нее будет одинакова.»  Положительный эффект от поисковой рекламы зависит от мастерства исполнителя.

Миф 6
«Достаточно разместиться в одной поисковой системе!». Задача любого владельца бизнеса  – максимальная прибыль. Прибыль приносит целевая аудитория. Соответственно охватить одной поисковой системой только часть целевой аудитории — означает получить только часть прибыли.

Миф 7«Мои объявления могут «скликивать»  конкуренты». У поисковых систем существует как автоматическая защита (которая постоянно дорабатывается), так и целая команда, решающая вопросы защиты от «скликивания». По опыту еще ни в одном аккаунте  рекламодателей не обнаружено серьезного скликивания. Незначительное скликивание бывает (1,3,5 кликов), но это легко вычисляется поисковой системой, и стоимость недействительных кликов компенсируется путём возврата денег на счёт рекламодателя.

Миф 8«Агентство может завышать расходы, и это невозможно проконтролировать». Для того чтобы такой ситуации не было, нужно серьезно подойти к выбору агентства-подрядчика. Во-первых, это должен быть сертифицированный специалист. Во-вторых, обращайте внимание на уровень комиссии агентства: если Вам говорят, что комиссия за услуги составляет 0% или 5-10% — скорее всего Вас обманывают, и стоимость услуг будут просто «прятать» в стоимости клика, увеличив его цену на 10-20%. Ведь очевидно, что бесплатно никто не работает — нужно платить з/п сотрудникам, аренду, налоги и т.д. В-третьих, для контроля за своими расходами достаточно подключить статистику Google-Analytics (Гугл-Аналитикс) и все расходы можно будет видеть онлайн!

Миф 9«На рекламные объявления не кликают». Не кликают значит — не расходуют Ваши деньги. Особенность контекстной рекламы в том, что она показывается только(!)  заинтересованным пользователям.

Миф 10«Вложенные деньги нельзя контролировать». С точностью до наоборот. Вам всегда предоставляется детальная статистика, в которой учтен каждый показ, каждый клик и каждая потраченная копейка. В режиме реального времени можно управлять средствами, корректировать запросы, содержание объявлений, устанавливать дневной лимит расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *