Реклама в интернете 2015

Какой будет Интернет-реклама в 2015 году? Тенденции, прогнозы, спрос на 2015 год. Спрос на интернет-рекламу быстро растёт. С прошлого года доля интернет-рекламы на российском рекламном рынке увеличилась почти вдвое. В первой половине 2014 года в России на интернет-рекламу приходилось 25,7% всех рекламных бюджетов — это 9,4 млрд рублей.

Исходя из оценок всего российского рынка контекста, 75-80 % приходится на долю Яндекс.Директа и Google AdWords. Оставшуюся часть делят между собой системы «Бегун» и прочая мелочь.

По данным на лето 2014 года, примерно 80% всех показов контекстных объявлений приходится на рекламу товаров и услуг для личного потребления (сегмент B2C), одна пятая показов — это реклама продуктов для бизнеса (сегмент B2B).

Каждый день рекламные объявления, размещённые в системе Яндекс.Директ, видят более 21 млн пользователей. Прирост аудитории за последний год составил 45%. С 2007 по 2014 год доля переходов по контекстным объявлениям из регионов выросла с 28% до 53% и продолжает расти. Потенциал регионов огромен — по числу пользователей интернета они в 2,8 раза превосходят Москву и Санкт-Петербург с областями.

По данным ведущих маркетологов, в регионах России конкуренция за аудиторию контекстной рекламы пока значительно ниже, чем в столицах. Летом 2010 привлечение одного посетителя из регионов в среднем обходилось рекламодателям в два с половиной раза дешевле, чем переход одного посетителя из столиц.

Экономический кризис, по мнению аналитиков, уже остался позади, как и многие его последствия. К примеру, упавший в кризисный год спрос на наружную рекламу восстанавливается. Несмотря на это ведущей тенденцией уходящего года стала активизация рекламных агентств в web-сегменте. Многие рассматривают интернет-рекламу как возможность сократить затраты и более точно выбрать целевую аудиторию.

Отсюда и спрос на таргетированную рекламу в соцсетях, сообщения в региональных форумах, упоминания в блогосфере. Все это хорошо вписывается в модное нынче направление «вирусной» рекламы. Ее используют и при продвижении крупных брендов, и при выходе кинофильмов или мультфильмов, и для информирования населения о запуске какого-нибудь нового проекта. В особенности – если целевой аудиторией является молодежь.

Наблюдатели рынка отмечают, что при сравнительно невысокой стоимости именно «вирусная» реклама является сейчас наиболее эффективным инструментом онлайн-продвижния. Однако это ни в коей мере не предрекает смерти офлайновым рекламным площадкам: их аудитория весьма велика, а значит, вряд ли в ближайшее время все бюджеты уйдут в Сеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *