У половины жителей земли нет интернета

Более 50% жителей планеты не пользуются сетью Интернет. По словам Винтона Серфа, вице-президента корпорации Google, почти четыре миллиарда человек нашей планеты всё еще не подключены к сети Интернет.
Он также отметил, что на по данным 2013 года в мире насчитывается около трёх миллиардов интернет-пользователей.

 Около девяти миллиардов компьютеров во всем мире периодически подключаются к всемирной сети. Делятся они так:

  • 7,5 млрд — мобильные телефоны,
  • 1,5 млрд – ПК и ноутбуки.

Хотя Интернет и существует давно, но динамика развития всё ещё остается положительной.
Технологии не стоят на месте и лет через 5-7 домашними бытовыми приборами можно будет управлять посредством Интернета.
Вице-президент Google напомнил, что сейчас уже придуманы и даже запущены в массовое производство фото-рамки, которые передают снимки в сеть Интернет; светодиодные и неоновые лампочки, управлять которыми можно через сеть, и… даже беспилотные транспортные средства. Не исключено, что в скором будущем интернет будут использовать для космических исследований.
По мнению Винтона Серфа такие вопросы, как защита личных данных, равно как и обеспечение безопасности в сети, становятся особенно актуальными: «Сейчас часто говорят об угрозах государственной тайне, но самое главное, чтобы каждому конкретному человеку ничего не грозило во время использования интернета, — утверждает вице-президент — Хорошо было бы, если бы у нас появились своего рода киберпожарные, которые помогали бы нам решать проблемы, связанные с интернет-угрозами, ведь когда горит дом, мы вызываем пожарных. Так же должно быть и в интернете».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *