Новые способы заработка для сайтов

Как зарабатывать на сайтах? Сразу скажу, что способов заработать на личном сайте, каким бы он ни был, десятки. Но важно быть постоянно «в русле» тех тенденций, которые наблюдаются в Рунете. Рынок меняется вместе с поисковыми системами, одни биржи ссылок и трафика появлются, другие — закрываются. Надо следить за тем, что приносит сейчас максимальную прибыль и как не работать «в холостую». Об этом и поговорим.

И так, разобъём список партнёрских программ, бирж и сервисов на тематические группы. О каждом из вариантов попытаемся рассказать в отдельно, на сколько это будет реально.

ЗАРАБОТОК НА КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ

Пожалуй, самый белый, как это говорят опытные оптимизаторы, способ заработка на сайте. Чаще всего с помощью такой рекламы монетизируют информационные порталы, блоги, развлекательные ресурсы, сервисы и каталоги статей. Всё просто: вы размещаете рекламу и получаете вознаграждение за каждый переход на свой сайт.

NOLIX — РЕКЛАМНАЯ СТРОЧКА С ОПЛАТОЙ ЗА ПРОСМОТРЫ

Данный сервис позволяет разместить на сайте или блоге небольшую рекламную строчку, которая будет заметна каждому посетителю. Реклама не занимает много места и не мешает внешнему облику проектов: лаконично, просто, не требует регулярного вмешательства для веб-мастера.

Реклама, в первую очередь, будет актуальна для блогеров и рекламщиков, которые пишут у себя на сайте на данные темы. Сервис разрекламирован в основном среди таких же блогеров и распространителей информационных продуктов, поэтому сайты других направлений, скорее всего, свою долю рекламоадателей не получат.

С помощью Nolix можно окупить хостинг для своего проекта, а популярные блогеры смогут зарабатывать по несколько десятков долларов в месяц. Пока они, что называется, в «ТОП» у чителей.

B2BCONTEXT — КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ БИЗНЕС-САЙТОВ

Рекламный сервис не для всех. На самом сайте написано, что проект создан «исключительно для заинтересованной аудитории ведущих порталов В2В рынка»: недвижимость, бизнес, финансы, торговля, кредиты и прочее-прочее. Проект может стать альтернативой Яндекс.Директу или Google AdSense для некоторых проектов или как возможность увеличить число рекламных блоков в длинных статьях.

РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ЯНДЕКСА (РСЯ) — ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ТРАФИКЕ В РУНЕТЕ

Самая мощная контекстная система монетизации в Рунете на данный момент. С РСЯ можно зарабатывать прилично, как на развлекательном трафике, так и на бизнес-порталах. На последних стоимость перехода может достигать 80-100 рублей за посетителя.

Единственный минус — сложность попасть в каталог для молодых проектов, которые не могут похвастаться стабильным трафиком хотя бы в 300-500 человек в сутки. Конкурирует РСЯ в основном с Google AdSense, который, в некоторых тематиках, всё-таки прибыльнее, чем реклама Яндекса. Веб-мастера часто комбинируют на сайтах блоки РСЯ и AdSense, дополняя их и экспериментируя с размером заработка.

Всем владельцам сайтов советую попробовать Рекламную Сеть Яндекса. Рекламные блоки выглядят вполне «презентабельно»: Рекламные блоки Яндекс.Директа могут выглядеть как элементы сайта

GOOGLE ADSENSE — ПРИЛИЧНЫЙ ЗАРАБОТОК НА КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ И БАННЕРАХ

Ещё одна популярная система контекстной рекламы, работающая, в том числе, в России. Напрямую конкурирует с РСЯ.

Из особенностей системы — средства начинаются в долларах, а выводятся уже в рублях по курсу на момент вывода. Обналичить их можно раз в месяц, по факту начисления средств в 100 долларов. Клик может варьироваться от 1 цента до более чем 1,5-2 долларов, в зависимости от тематики. Дешевле всего обходится развлекательный трафик, дороже: финансы, банки, форекс, производство, строительство, недвижимость, автомобили и прочие бизнес-тематики.

Внешний вид рекламы может настраиваться: размер шрифта, цвет, фон и прочее. Можно настроить отображение таким образом, чтобы отображались как ссылки в виде текста, так и графические блоки.

БЕГУН — УМИРАЮЩАЯ РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ С ДЕШЁВЫМ ТРАФИКОМ

Ещё несколько лет назад сервис контекстной рекламы «Бегун» ещё как-то рассматривался веб-мастерами, как альтернатива тизерам. Сейчас уже нет.

Единственный плюс у проекта — это многообразие форматов рекламы, включая размещение блоков на картинках, выдвижные блоки вверху сайта, различные всплывашки и прочее. Есть возможность монетизировать видео ролики. Второй плюс — слабый порог модерации у проектов, трафик может быть минимальным. Но для достойной прибыли ваш сайт должны посещать как минимум несколько тысяч человек.

РСВК SOCIAL TANK — ЗАРАБОТОК НА ГРУППАХ ВКОНТАКТЕ

К сайтам напрямую не относится, но всё-таки. Возможность заработать на группе Вконтакте, как на отдельном проекте, так и в качестве дополнения к основному сайту. По сути, это биржа для официальной монетизации групп, чтобы минимализировать риски как рекламодателей, так и владельцев обществ.

Заработок на контекстной рекламе является не только безопасным для сайта и его позиций в поисковых системах, но также и максимально пассивным. От вас не требуется ничего, если заработок на рекламе вас устраивает. Если кликов мало — просто экспериментируем с цветом, размером шрифта и позициями размещения блоков.

БИРЖИ ПРОДАЖИ ССЫЛОК И СТАТЕЙ

Поисковые системы, Яндекс и Google, активно борются с таким видом рекламы, но рынок развивается и растёт. Тенденция 2014 и 2015 года — повышать качество сайтов и статей, в которых вы продаёте места под ссылки. Только так можно гарантировать стабильность показателя тИЦ и PR у сайта, а также наличие ресурс в выдаче поисковиков.

GOGETLINKS — ЛИДЕР РЫНКА ПРОДАЖИ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК С ХОРОШИМ ЗАРАБОТКОМ

Несмотря на труды большого числа конкурирующих сервисов, GGL уже несколько лет лидер рынка продажи вечных ссылок. Высокие и цены на такую рекламу в сервиса: примерно 100 рублей за ссылку с сайта тИЦ 10, около 200 рублей за ссылок с сайта тИЦ 40. Если у вас более авторитетный проект — можно продавать ссылки по 2-3 тысяч рублей, а то и более.

TRUSTLINK — ВЫСОКИЙ ДОХОД С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМЕЩЕНИЯ АРЕНДОВАННЫХ ССЫЛОК

Один из лидеров рынка, но уже в сфере аренды ссылок. Оплачивается каждая ссылка раз в месяц по всего в несколько рублей за штуку. Большие суммы формируются исходя из размещения большого числа ссылок — по несколько тысяч, а то и более. Разработчики отмечают быстрый выкуп ссылок на сайтах.

ROTAPOST — ПРОДАЖА ССЫЛОК С БЛОГОВ И ИНФОРМАЦИОННЫХ САЙТОВ С МИНИМАЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ

Ещё один интересный проект, который развивается положительно уже несколько лет подряд. Для некоторых веб-мастеров позволяет получать стабильную прибыль на «скромных» сайтах, даже с тИЦ ниже 10. Стоимость ссылок и размещения обзоров зависит не только от показателей тИЦ и PR, но также от авторитета проекта и посещаемости.

БЛОГУН — БИРЖА ЗАРАБОТКА НА РЕКЛАМЫ ДЛЯ БЛОГЕРОВ И АВТОРОМ ИНФОРМАЦИОННЫХ САЙТОВ

Ещё один проект, который в конце 2014 года получил существенный ребрендинг и смену дизайна. Это позволило бирже увеличить число рекламодателей, а значит и объём заработка для владельцев блогов. Заказать тут могут как простой постовой (ссылку в статье), так и полноценный обзор товара или услуги. Платят неплохо, но лишь для хороших сайтов.

SAPE.RU — ОДНА ИЗ САМЫХ «СТАРЫХ» БИРЖ ССЫЛОК, ЛИДЕР РЫНКА В РУНЕТЕ УЖЕ МНОГИЕ ГОДЫ

Если вы планируете зарабатывать на продаже ссылок на своём сайте — обязательно поэкспериментируйте с Sape. Она позволяет получать стабильный заработок с приличными ценами на ссылки. Лидер рынка уже долгие годы. Реклама размещаться может как на заметном месте для посетителей, так и где-нибудь в «футере» сайта.

MIRALINKS — БИРЖА ПРОДАЖИ СТАТЕЙ

Хорошая авторитетная биржа, которая позволяет продавать места под статьи с ссылками на продвигаемые ресурсы. Заказывают и написание статей, в которые вы, как владелец портала, должны будите включить необходимые ссылки. Их может быть до 3-ёх в одной статье. Заработок может быть приличным, но авторитет сайта должен быть соответствующим.

ДРУГИЕ БИРЖИ: MAINLINK И LINKFEED

Есть ещё MainLink и LinkFeed, который также работают очень давно в Рунете, но менее популярны, чем Sape и TrustLink. Советуем работать в том числе с ними в том случае, если скорость и объём выкупа у лидеров рынка вам недостаточна. Есть и некоторые особенности у проектов. Например, LinkFeed позволяет продавать ссылки с сайтов, которые проиндексированы только в Google, остальные работают, в первую очередь, под Яндекс.

WEBARTEX — БИРЖА С ДОРОГИМИ СТАТЬЯМИ НА ХОРОШИХ САЙТАХ

Бесспорно, именно Webartex предлагает самые высокие цены на размещение ссылок на сайтах. Высокие и требования у проекта: сайт должен быть информационным, наполняться регулярно, быть интересным посетителям и тИЦ должен быть как минимум 20. Для сайтов с тИЦ около 40-50 стоимость размещения ссылок может доходить до 700 рублей. Стоимость добавляется за скорость размещения и число посетителей, которые переходят по ссылкам внутри статьи. Если сайт живой, то заработок может быть приличным.

Заработок на размещении ссылок также является прибыльным, но для такого варианта ваш сайт должен иметь, желательно, как минимум несколько тысяч страниц в индексе Яндекса, а также тИЦ более 50-100. Можно продавать ссылки и с нескольких десятков сайтов с тИЦ на уровне 10-20, но, в таком случае, вы сильно рискуете их авторитетом для поисковых систем.

ПРОДАЖА ТОВАРОВ, УСЛУГ И ДЕЙСТВИЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПАРТНЁРСКИХ ПРОГРАММ И БИРЖ ТРАФИКА

Такой способ заработка на сайте — открытие последних лет в Рунете. Стала набирать популярность после начала давления поисковых систем на рынок продажи ссылок и размещения статей. Плюс у такого способа — реклама партнёрских сайтов может быть не заметной для посетителей и, как следствие, для поисковых систем. Например, в статье про онлайн-игру вы можете разместить тематический баннер или ссылку — каждый посетитель, который начнёт играть в игру, даст вам какой-то бонус в виде финансового награждения. Таким же образом, можно «продавать» при помощи своего сайта одежду, кредиты в банках, обувь, туры на отдых и прочее.

ADMITAD.COM – ЛИДЕР НА РЫНКЕ CPA

Проект начал работать в 2010 году и на данный момент плотно занял первое место по числу рекламодателей и проектов, которые с ним работают (по официальным данным «270 рекламодателей, и более 100 000 вебмастеров, которые суммарно дают 4 000 000 целевых посетителей в сутки»). Работать с ним имеет смысл с сайтом, которые посещает хотя бы несколько сотен человек в сутки. Лучше, если тематика сайта совпадает с тематикой проекта, на который вы планируете направлять трафик.

Реклама внешне может быть в виде баннеров, ссылок или обзорах с кнопкой «Купить». Вариантов может быть масса. Главная цель — «заставить» ваших посетителей выполнять задачу, которая даст вам денег.

AD1 — РЕКЛАМНЫЙ РОТАТОР

Ещё одно хорошее решение для любого вида трафика. Технически данный тип заработка выглядит как ротатор рекламы. Единственное, что от вас требуется — это анализировать переходы, просмотры, порядок трансляции рекламы и удалять менее выгодные. Есть модули для известных CMS.

ДЕСЯТОК ДРУГИЕ БИРЖ CPA

Подобных бирж в Рунете очень много. Каждый из них по сути предлагает одно и тоже: направлять трафик на сайты рекламодателей по реферальной ссылки при помощи готовых баннеров или размещать ссылки в статьях. За каждую покупку или оплату услуги — вам определённая сумма. Зависит она от предложения самого рекламодателя. Например, за выдачу кредитной карты банк может перечислить вам до 1500 рублей, а вот за факт регистрации в социальных сети знакомст всего 2-3 рублей. Советуем изучить вариант, который подходит для вас лично и для вашего проекта: Wapcombine, Shakes.pro, Clobucks, Traflead, Leadspartner, M1-shop, Adwad, Directprofit, Installmonster.ru, Himba и десятки других. Перечислять все из них не станем — очень долго. Советуем для начала попробовать работу с Admitad.com, а уже потом изучать другие варианты и пробовать работать с ними.

МЕДИЙНАЯ БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА

Если контекстной рекламы для вас маловато, можно поэкспериментировать с баннерами. Бирж, которые предлагают размещать их, в Рунете также много.

Самые популярные из них: Ginads, Aragva (более 10 тысяч просмотров в сутки), WebUnder, AdEasy, Whisla, Traffic.ru, Popunder (форматы размещения рекламы popunder и clickunder), Kadam.ru, Republer,
BannerBook, Wizard Traffic (снова форматы ClickUnder и PopUnder), ADSkape, DuMedia, Advmarker, Pingmedia (отзывы не самые лучшие, так как трафик дешёвый), Каванга, Соловей. Оператор селективной рекламы (Rich-Media, TopLine).

Оплата происходит как за переходы, так и за просмотры. Экспериментируйте.

ТИЗЕРНЫЕ СЕТИ

По сути, это вид контекстной рекламы, только в виде тематических картинок с подписями. Чаще всего такие тизеры размещаются на развлекательных площадках, где трафика много, но он мало интересен для РСЯ или Google AdSense. Стоимость переходов минимальная — около рубля, а то и меньше. Владельцы таких сайтов берут числом.

Среди самых известных бирж в Рунете Yottos, SKY TEASER, TeaserNet (одна из самых старых и авторитетных), Etarg, Pay-Click (ещё одна популярная система в тизерном формате), VisitWeb, BodyClick, Teasermedia, AdSyst, RedClick, Global Tiaser, LadyCash (для женских сайтов), Adlabs Media Network (авторитетная биржа, старая и популярная даже среди крупных СМИ), Actionteaser (CPC и tCPA партнерская программа с оплатой за клики и действия) и другие.

Пример размещения тизеров в системе LadyCash:

Тизерные блоки можно отредактировать по размеру картинки, цвету ссылоку, текста, наличию рамки, фона
Тизерные блоки можно отредактировать по размеру картинки, цвету ссылоку, текста, наличию рамки, фона

Новичкам советуем попробовать LadyCash (для сайтов на женскую тематику), Adlabs Media Network и TeaserNet. Потом уже начать экспериментировать с другими биржами.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА САЙТЕ НОВИЧКУ

Если вы только начинаете работать в сети, то сразу регистрироваться на десятке бирж и сервисов нет смысла. Для начала определитесь с направлением заработка: продажа ссылок, контекстная реклама, тизеры, продажа товаров и услуг. Можно комбинировать, но важно понимать, что слишком большой объём рекламу рано или поздно станет причиной падения трафика и потери прибыли как таковой. Чаще всего владельцы сайтов выбирают одну из тактик: обходимся без продажи ссылок совсем и монетизируем проект только внешней рекламой, либо продаём ссылки на свой страх и риск и размещаем контекстную рекламу за одно.

Если решились продавать ссылки, пробуем добавиться в GoGerLinks (с тИЦ от 10), Rotapost, GetGoodLinks (второй проект GGL, рассчитанный на Google), Blogun, Miralinks и Webartex. В них вам придётся писать тексты, чтобы размещать ссылки. Времени требуется много, либо вы нанимаете человека за часть прибыли.

Нет желания тратить время, но интересен заработок на продаже ссылок — регистрируемся в Sape или TrusLink. Заработок автоматический, но более рискованный.

Если боитесь потерять сайт в выдаче, то обратите внимание на РСЯ, Google AdSense. Если у вас блог на тему создания сайтов, заработка в сети, уроков разного рода дизайна — пробуйте Nolix. Если вас не принимают ни в РСЯ, ни в Google, размещайте тизеры.

Успехов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *