Обзор VPN провайдеров и сервисов

Предложений от различных провайдеров VPN очень много. Для тех, кто уже решил, что хочет купить VPN для себя, мы отобрали лучшие vpn сервисы и составили этот список. Мы поработали с наиболее интересными, на наш взгляд, провайдерами и приводим ниже краткое описание и некоторые особенности каждого из них.

  • HideMe Пожалуй, лучший русский VPN провайдер. Вменяемые цены; приличное количество серверов; которое постоянно растет; лаконичные, но емкие инструкции по настройке. В общем все интуитивно, понятно и удобно. 
  • Strong VPN Данный англоязычный сервис соответствует своему названию и выгодно отличается, пожалуй, самым большим числом поддерживаемых ОС и устройств, включая мобильные телефоны, планшеты, роутеры и т.п. Разве что холодильники не поддерживаются. Для всего есть подробные инструкции. Причем, в случае с операционными системами есть не только руководства по настройке VPN на различных поколениях, но даже и на различных версиях ОС одного поколения. 
  • HideMyAss Один из тех провайдеров, которые сразу предлагают скачать софт. Акцент на настройке минимальный, просто качайте софт и будет вам счастье. Основной акцент на приватность и анонимность, впрочем, как у большинства. Раздел помощи присутствует, все необходимое в нем есть. Поддерживает руссский язык. HideMyAss
  • IPVanish Еще один софтовый провайдер, который обещает супер-быстрое соединение и заявляет, что обладает лучшей сетью VPN, которая состоит из более чем 14 тыс ip-адресов на более, чем 140 серверах, которые находятся более, чем в 60 странах. Стоит обратить внимание. 
  • TunnelBear Очередной англоговорящий впн сервис, который делает основной акцент на софт и на то, что этот софт прекрасен и очень прост. При этом он непременно хочет вас первым делом зарегистрировать, а уж потом рассказывать подробности. 
  • Overplay У этого провайдера вообще все хорошо, особенно по части руководств по настройке, в том числе видео. Достаточно много поддерживаемых ОС и устройств. 
  • Pure VPN Можно догадаться по названию, хоть это и не очевидно — Pure VPN — первопроходец в сфере персональных VPN услуг. До этого VPN была доступна лишь для компаний и серверов, а теперь доступна всем. Pure VPN
  • ibVPN Все как у всех. Много серверов. Цены средние. Инструкции имеются. ibVPN VPNservice Русский софт-ориентированный провайдер VPN.
  • VPNservice Proxy.sh Интересный англоязычный провайдер. Цены у него если не высокие, то явно выше среднего, но за эти деньги он предлагает внушительный комплект дополнений вроде Tor или SmartDNS. Самая примечательная особенность — минимальный тарифный план на 72 часа с возможностью продления. Отличный вариант для тех, кому VPN нужен редко и не на долго или для тех, кто им пользуется по какому-то четкому расписанию с определенной регулярностью.


Настройка VPN на Windows, Mac, Linux, iOS, Android и Роутерах

Способы настройки VPN соединения зависят от его типа и от особенностей выбранного провайдера. Некоторые провайдеры создают собственные программы-оболочки (VPN клиент), их настройка описана в разделах помощи на сайтах провайдеров. Если же необходимо настроить соединение с VPN средствами операционной системы или при помощи широко распространенных программ вроде Open VPN Client, то здесь все зависит лишь от используемой ОС. Очень подробные, но при этом просты и понятные инструкции, а также видео по настройке VPN соединения и Open VPN клиента в различных ОС разместил на своем сайте сервис HideMe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *