Еще немного об оптимизации сайта

Еще немного от оптимизации сайта, то, что вы должны знать, если хотите, чтобы вас сайт стал популярным и поднялся в поисковых запросах. Если вы только начали изучать легкую, на первый взгляд, науку SEO, то вы можете легко запутаться во множестве информации на эту тему в интернете. К сожалению, многая информация быстро устаревает, бывает такое, что оптимизаторы заблуждаются в своих выводах и публикуют заранее неверную информацию. Поэтому, чтобы помочь вам сэкономить время и деньги, прочитайте эти мифы поисковой оптимизации сайтов.

1. Оптимизация сайта является очень сложной для понимания

Нет, это не так. Освоить азы, общие принципы оптимизации страниц сайта и сайта целиком не так сложно. Конечно, как и везде, всё, что лежит на поверхности не даст полноты знаний, но, вместе с тем, этого будет достаточно, чтобы более-менее хорошо оптимизировать страницы сайта, что определенно даст вам неплохие преимущества. Со временем, вы будете понимать все больше и больше, оптимизировать и продвигать свои сайты все лучше и лучше, при условии, что вы будете регулярно обновлять и углублять свои знания. Не бойтесь начинать, в этом вам помогут мои статьи из категории SEO.

2. Нужно слишком много времени, чтобы все изучить.

Опять же, это не так. Наверное, лучше и сказать нельзя – главное начать. Как только вы узнаете азы, вы станете чувствовать себя более комфортно. Времени понадобится действительно много, но не настолько, чтобы вам пришлось тратить по 8 часов времени в день на протяжении года, чтобы все освоить. Все изучается гораздо быстрее, а еще быстрее будет, если вам будет кто-то помогать советами, подсказывать что почитать и т.д.

3. Регистрация в каталогах поднимет мой сайт в ТОПы поисковых систем

Грубое заблуждение. Регистрация в каталогах уже давным-давно мало что дает. В плане роста ТИЦ и ПР это вообще практически не действенный способ (можно, конечно, немного поднять эти показатели, но не настолько чтобы гордиться собой :)). В плане продвижения в ТОПы поисковых систем тоже мало что дает, вы максимум продвинете низкочастотные запросы. Единственное, что дает регистрация в каталогах, так это лишние обратные ссылки на ваш сайт, которые с течением времени будут передавать вам все больше и больше веса, а также немного более ускоренная индексация страниц сайта. В общем, эффект от регистрации в 10000 каталогах в наше время равен приблизительно эффекту от одной жирной ссылки с трастового сайта за 1000 рублей.

 

4. Нужно зарегистрировать сайт в 1000 поисковых систем

Один из самых старых мифов. Во-первых, где вы найдете 1000 поисковых систем? Во-вторых, доля поискового рынка Google, Yandex, Yahoo и Bing более 95% мирового. Так, спрашивается, стоит ли тратить время на регистрацию в неизвестно в каких поисковиках, которые не будут давать вам и 1% трафика? И вообще, лично я никогда не регистрировал сайт в поисковиках, я просто помогал им побыстрее найти мой сайт. На то они и поисковики, чтобы искать новые документы. Не вижу смысла тратить время на регистрацию в них, они сами все найдут.

5. Мой сайт очень большой, я не смогу его оптимизировать самостоятельно

Рим тоже не за один день строился, и не оптимизируете вы за один день свой сайт. Первоначально стоит остановиться на самых важных страницах, а потом уже, постепенно переходит на менее и менее значимые. После того, как более-менее научитесь оптимизировать страницы, вы будете их оптимизировать сразу при создании, соблюдая и плотность ключевых слов, и перелинковку, и добавляю теги H1-H6 и так далее.

 6. Мета-теги являются наиболее важной частью оптимизации сайта

Рассказывать про мета-теги не буду. На самом деле, мета-теги являются далеко не первостепенной и даже не второстепенной частью seo оптимизации сайта. Особенно после заявления Yahoo и Google, что мета-тег keywords больше не учитывается. И уже ключевые слова не прописываю, за ненадобностью, однако мета-тег description все еще прописываю, так как текст из этого мета-тега довольно часто появляется в выдаче сниппете (текст, которые идет после ссылки).

7. Мне нужно изучить дорвеи, клоакинг и более сложные вещи, чтобы попасть повыше в выдаче

И это миф. Вообще, пользоваться черными методами оптимизации, а именно черным методами и являются дорвеи и клоакинг для белых сайтов ни в коем случае нельзя. Это однозначно рано или поздно приведет к фильтрам от поисковых систем либо вообще к бану. Черная seo оптимизация используется для слива трафика на сателлиты, партнерки и т.д. для дополнительного трафика. Поэтому, если вы собираетесь оптимизировать и продвигать белые сайты, то интересоваться черным СЕО вам нет необходимости.

8. Можно продвинуть сайт в ТОП10 любой поисковой системы очень быстро

SEO оптимизация сайта требует времени и кропотливой работы, тем более, что на одной лишь внутренней оптимизации вы ничего не добьетесь. Конечно, по низкочастотным запросам можно и нужно продвигать сайты в ТОП без внешней оптимизации. А вот с средне и высокочастотные запросы нужно продвигать внешними ссылками, а тут уже без бюджета обойтись трудно, даже в большинстве случаях невозможно. Учитесь на низкочастотных запросах, а потом уже пробуйте и более частотные.

9. Мне не нужна оптимизация, потому что мой сайт и так уже есть в поисковых системах

То, что ваш сайт входит в поисковые системы без seo оптимизации это нормально, но чтобы еще более повысить либо укрепить позиции в выдаче нужно обязательно оптимизировать сайт. Иначе, когда кто-то увидит, что ваш слабенький сайт занимает такие позиции, он сделает ну очень похожий сайт, оптимизирует его и с легкостью обойдет вас в выдаче, при условии, что ваш сайт тоже относительно молодой. Учите основы SEO и делайте свои сайты еще более качественными и вкусными для поисковых систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *