10 вопросов по оптимизации сайта

  

10 основных, наиболее популярных вопросов по оптимизации сайта, ответы на которые вам следует знать.

1Что такое оптимизация сайта?

 Оптимизация сайта — понятие комплексное. Под оптимизацией сайта понимают:

    1. Поисковую оптимизацию сайта.

      Под поисковой оптимизацией сайта понимают выведение сайта на определенную целевую аудиторию посетителей, которые, путем набора определенных ключевых слов или ключевых фраз, запрашивают поисковые системы о товарах и услугах, представленных на сайте.

      • Под поисковой оптимизацией сайта подразумевают также оптимизацию ключевых слов, подбор ключевых слов, изменение ключевых слов, исправление ключевых слов и т.д. Всё это имеет примерно один и тот же смысл.

    2. Оптимизацию графики сайта.Под оптимизацией графики сайта подразумевают, в первую очередь юзабилити, а так же уменьшение размера в Кб рисунков и фотографий сайта с целью уменьшения времени загрузки веб-страниц.
      • Другая задача оптимизации графики — удаление лишней графики сайта. Графику сайта бывает сложно создать, но еще сложнее бывает понять, какая часть графики сайта лишняя, и удалить ее.

 

  • Оптимизацию программного кода сайта.Под оптимизацией программного кода сайта понимают уменьшение объема html-кода (программного кода) сайта с целью уменьшения размера файла веб-страницы и уменьшения времени загрузки веб-страниц, а также ряд иных работ, представляющих интерес лишь для профессиональных веб-дизайнеров.

 

2. Если сайт содержит русскую и английскую(любую иностранную) версии. Можно ли осуществить поисковую оптимизацию сайта для обеих версий? Как будет выполняться поисковая оптимизация?

Можно выполнить поисковую оптимизацию как для русской версии сайта, так и для английской.

Работа по поисковой оптимизации будет выполняться в два этапа: вначале выполняется поисковая оптимизация русской версии сайта, а затем английской версии.

Обычно, цена поисковой оптимизации для английской (любой другой иностранной) версии бывает выше, чем для поисковой оптимизацией сайта для русской версии сайта.
3Можно ли оптимизировать сайт так, чтобы сайт находили в поисковых системах посетители из заранее заданного географического региона?

Путем поисковой оптимизации сайта можно увеличить вероятность нахождения сайта посетителями из заранее заданного региона. Но дать точную гарантию, что сайт будут находить, например, только посетители из Москвы, конечно, нельзя.

  • Чем точнее сайт оптимизирован для посетителей, расположенных в заранее заданном регионе, тем выше вероятность, что общее количество посетителей сайта уменьшится.

4Поисковая оптимизация выполняется по какой-то математической формуле?

Математической формулы, на основе которой можно выполнить поисковую оптимизацию сайта для всех поисковых систем, не существует. Нет и единой математической формулы и алгоритма работы для всех поисковых систем.

  • Каждая поисковая система работает на основе уникального алгоритма.
  • Веб-дизайнер, выполняющий поисковую оптимизацию, ориентируется на те поисковые системы, посетители с которых представляют наибольший интерес для бизнеса, товаров и услуг, представленных на сайте.

5. Как выполняется поисковая оптимизация?

Внимательно изучается весь сайт, подлежащий поисковой оптимизации, и, особенно, текст сайта. Отбрасывается лишнее.

Еще раз внимательно изучается сайт, подлежащий поисковой оптимизации и текст сайта. Отбрасывается лишнее.

Так продолжается до тех пор, пока текст сайта не становится кратким и лаконичным.

Это, конечно, шутка. Но, по сути, именно так и выполняется поисковая оптимизация сайта.

6Можно ли включить в договор на выполнение поисковой оптимизации пункт о гарантиях занятия сайтом первых позиций по определенным ключевым словам в поисковых системах?

Любая поисковая оптимизация лишь повышает вероятность нахождения сайта по заранее заданному перечню ключевых слов и фраз в результатах запросов поисковых систем.

  • Включать в договор требования о занятии сайтом гарантированного рейтинга, после проведения поисковой оптимизации сайта, нельзя.

7Не пострадает ли литературный стиль изложения текста после поисковой оптимизации сайта?

Ответ

Стиль изложения текста после поисковой оптимизации сайта меняется. В какой степени — согласовывается между заказчиком и веб-дизайнером.

Важно не переусердствовать. Самые главные судьи — посетители сайта. Если текст подгонять только под поисковые системы, он будет непонятен посетителям.

8Если после поисковой оптимизации стиль изложения текста сайта нам не понравится, можем ли мы сами доработать его?

Что и в каком объеме размещать на сайте, решает заказчик. Выбор литературного стиля текста сайта всегда остается за ним.

Литературный стиль текста в общепринятом понимании и текст сайта, подвергнутый редакции при поисковой оптимизации, будут отличаться.

Необходимо чем-то жертвовать:

  1. Сохранить литературный стиль сайта и смириться с существующими позициями сайта по результатам запросов поисковых систем;
  2. Сделать стиль текста сайта более сухим и кратким, но увеличить вероятность нахождения сайта в результатах запросов поисковых систем.

9Влияет ли изменение фона сайта и страниц сайта на позиции сайта в поисковых системах?

Изменение фона сайта и страниц сайта не является поисковой оптимизацией сайта и на позиции сайта в поисковых системах не влияет.

10. Лучше проводить оптимизацию сайта самому или заказать такую услугу у профессиональных сеооптимизаторов?

Выбор полностью за вами. Почти каждая, более менее приличная студия веб-дизайна предоставляет услуги как по оптимизации сайта, так по поисковой оптимизации сайта, однако качество услуг по такой оптимизации может значительно отличатся. Знайте, никакая студия сео не даст вам  точной гарантии, что вы стопроцентно попадете в топ (см. пункт 6). Если вам все же пообещали этот топ5 или топ10 в поисковой системе, готовьтесь потратить очень и очень большие деньги за такие услуги.

 

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *