Как сделать скрытых друзей ВКонтакте в настройках приватности

Делаем скрытых друзей ВКонтакте в настройках приватности

ВКонтакте – самая быстрорастущая и популярная социальная сеть на территории СНГ. Функционал, удобство, скорость работы и регулярные нововведения – то, за что пользователи любят ВКонтакте и предпочитают его другим социальным сетям.

Регулярные обновления и расширение функциональности – отличительная черта VK. Одно из последних обновлений некоторое время назад убрало возможность отключить отображение блока «Друзья», оставив за пользователем право выбрать ограниченное количество человек, которые не будут отображаться в общем списке. Чтобы сделать скрытых друзей ВКонтакте, потребуется провести соответствующие действия в меню настроек профиля.

Список скрытых друзей

Все параметры, касающиеся отображения тех или иных материалов на странице пользователя, находятся на вкладке «Приватность» в разделе «Настройки»:

  • Находясь на любой странице социальной сети, необходимо нажать кнопку «Мои Настройки» в левой части экрана;
  • Затем перейти из вкладки «Общее» во вкладку «Приватность»;
  • В блоке «Моя страница» найти строку «Кого видно в списке моих друзей и подписок» и щёлкнуть один раз левой кнопкой мыши по параметру «Всех друзей».

Откроется диалоговое окно, в левой части которого будут отображены пользователи из списка друзей. Используя прокрутку колесом мыши или строку поиска, необходимо найти нужного человека и, с помощью кнопки «+» напротив имени, добавить его в список «скрытых».

Количество уже скрытых друзей будет отображено в левой части окна, а при достижении максимального количества в 30 человек, страница отобразит соответствующее уведомление. После добавления всех необходимых друзей в список скрытых, необходимо сохранить изменения с помощью соответствующей кнопки.

Настройка отображения скрытых друзей

ВКонтакте позволяет скрыть или наоборот, отобразить список скрытых друзей только для определённого круга лиц:

  • Находясь на любой странице социальной сети, необходимо нажать кнопку «Мои настройки» в левой части экрана;
  • Перейти из вкладки «Общее» во вкладку «Приватность»;
  • В блоке «Моя страница» найти строку «Кто видит моих скрытых друзей» и щёлкнуть один раз левой кнопкой мыши по параметру «Только я»;
  • В выпадающем меню выбрать подходящую настройку, кликнув по ней левой кнопкой мыши.

Все действия на вкладке «Приватность» сохраняются автоматически и не требуют дополнительного подтверждения. Внеся нужные изменения, можно продолжить работу на сайте с уже принятыми настройками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *