Как закрыть страницу в ВКонтакте от посторонних – приватность, ограничение возможностей

Закрываем страницу в ВКонтакте от посторонних – приватность, ограничение возможностей.

Большинство людей уже не могут представить свою жизнь без социальных сетей и ежедневно заходят на свою личную страницу, чтобы пообщаться с друзьями, посмотреть фотографии и узнать что-нибудь новое в сообществах. Кроме того, у большинства социальных сете есть мобильные приложения и для того чтобы получить доступ к аккаунт даже необязательно иметь под рукой компьютер, ведь выйти в сеть можно и со смартфона.

Самой популярной социальной сеть в России является ВКонтакте и по данным на 2015 год на сайт ежедневно заходят более 64 миллионов пользователей. Следует отметить, что далеко не все пользователи хотят выставлять свои личные данные на всеобщее обозрение. Именно поэтому можно закрыть страницу в ВКонтакте от посторонних. Однако, к сожалению, в данной социальной сеть больше нет функции, чтобы закрыть всю страницу полностью, но можно по отдельности закрыть некоторые данные или ограничить к ним доступ.

Основная информация

Для того чтобы скрыть от пользователей личные данные – возраст, интересы, любые фильмы и книги, потребуется:

  • Перейти на официальный сайт ВКонтакте по адресу vk.com.
  • Перейти в раздел «Мои настройки» в левой части экрана.
  • Нажать на кнопку «Приватность».
  • Найти пункт «Кто видит основную информацию моей страницы» и выбрать подходящий вариант, например, «Только друзья» или «Только я». Также можно закрыть личные данные от конкретных пользователей, выбрав пункт «Все кроме» и указав страницы.

Все данные сохраняются автоматически, поэтому дополнительно ничего наживать не нужно.

Друзья

Социальная сеть ВКонтакте дает возможность срыть друзей от посторонних, однако здесь имеются некоторые ограничения. Нельзя спрятать более 30 друзей. Для того чтобы это сделать потребуется перейти в раздел «Мои настройки», а затем кликнуть по пункту «Приватность». Найти «Кого видно в списке моих друзей», а затем добавить в правых столбик нужны пользователей, нажимая на знак плюса, после чего требуется кликнуть по кнопке «Сохранить изменения». Друзей, которых пользователь добавил в данный список, сможет видеть только сам хозяин страницы.

Другие возможности

Пользователь может при необходимости скрыть от посторонних свои аудиозаписи, перейдя в настройки страницы, а затем в раздел приватность. В пункте «Кто видит список моих аудиозаписей» выбрать нужный вариант, например «Только я». Точно таким же способом можно скрыть от других пользователей список групп, подарков, а также можно ограничить возможность писать сообщения на стене или оставлять комментарии.

Скрыть фотографии по одной не получится, можно только закрыть весь альбом полностью. Для того чтобы это сделать потребуется перейти в раздел «Мои фотографии» в левой части страницы и выбрать альбом, который необходимо спрятать. После этого нажать на кнопку «Редактировать альбом» в правом верхнем углу и в пункте «Кто может просматривать этот альбом?» выбрать «Только друзья» или «Только я». Альбом можно не скрывать, а лишь ограничить возможность комментировать снимки. Для этого требуется в пункте «Кто может комментировать фотографии?»выбрать подходящий вариант.

Для того чтобы закрыть отдельные видеозаписи, нужно выбрать нужный ролик и открыть его, после чего нажать на кнопку «Редактировать», затем напротив пункта «Кто может смотреть это видео» выбрать подходящий вариант. После чего нажать на кнопку «Сохранить изменения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *