Как вставлять гифки ВКонтакте по ссылке или из документов

Вставляем гифки ВКонтакте по ссылке или из документов. В последнее время анимация картинок переживает настоящий пик популярности. Гифки, кубы, зацикленный набор скриншотов, а также slowmovie (сделанные из нескольких тысяч фотографий фильмы) заполонили социальные сети и развлекательные порталы.

Естественно, что на этом фоне многие стали пробовать вставлять свои гифки в социальных сетях. В качестве примера попробуем вставить гифку в «ВКонтакте».

Вставляем гифку с сайта

Для того, чтобы вставлять гифки ВКонтакте не нужно практически никаких лишних манипуляций:

  • Достаточно кликнуть по найденной в интернете гифке правой кнопкой мыши, выбрать пункт «скопировать адрес» или «скопировать URL»;
  • Затем зайти на сайт ВКонтакте и вставить скопированный адрес туда, куда бы вы хотели добавить гифку;
  • Как только система распознает её, внизу вы увидите появившуюся гифку (саму ссылку можно удалить в этот момент), а пост или комментарий опубликовать, нажав на клавишу «Enter».

Вставляем свою гифку

Если вы сделали гифку самостоятельно или увидели у кого-то на странице той же самой социальной сети, то следует сохранить её в «документах»:

  • Заходим на свою страницу ВКонтакте;
  • Переходим в раздел «Документы» (если его нет, то добавляем с помощью настроек);
  • Потом в правом верхнем углу нажимаем кнопку «Добавить документ», где выбираем степень его приватности.
  • В случае, если вы увидили понравившуюся гифку у кого-то на странице ВКонтакте, то достаточно навести курсор на гифку, открыть её и найти на ней полупрозрачный плюсик (иногда он появляется, когда гифка находится в неразвернутом состоянии). Если навестись на него, откроется подсказка «Сохранить в документах» – жмём на эту ссылку и файл автоматически сохраняется в «Документах».
  • Теперь, чтобы вставлять гифки из «Документов» в любой комментарий или сообщение, жмём в правом нижнем углу кнопку «Прикрепить» и выбираем пункт «Документ», затем остаётся выбрать нужную гифку и нажать «Отправить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *